Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
BEST | успех, мотивация, бизнес
Эффективно ли работать с лидами, если им год и больше?

Email-маркетинг — это всё про время. Сколько часов уделять креативу, на когда назначать доставку письма, какой диапазон выбрать в днях/неделях для серии триггерных писем.

Если говорить об информационной рассылке, мучительный вопрос «о чем писать» всплывает постоянно. В глубине души все мечтают настроить еженедельные триггерные письма на годы вперед и навсегда забыть об этом.

Знать бы только, когда точно последний из подписчиков, прочитавших вашу первую рассылку, навсегда теряет интерес к этому информационному продукту.

Платформы email-рассылок стараются максимально закрыть информацию о тех, кто отписался из базы. В распоряжении маркетолога остается имя, email-адрес и время отписки. Очень редко — информация о том, почему читатель решил уйти.

Системы не предоставляют информации о том, когда ушедший из базы читатель подписался на рассылку, а для исследования жизненного цикла подписчиков важно знать, сколько процентов от тех, кто подписался, отписываются через неделю, а сколько — через год.

Как правило в месяц подписки самоудаляются 3-6% пользователей. Как раз те, кому рассылка с первого взгляда не полюбилась.

Ощутимое падение интереса начинается после десяти месяцев еженедельных рассылок. Но сам факт присутствия в базе не говорит об интересе читателя.

Как угасает интерес?

Если вы не высылаете информацию (например образовательный курс) по частям, можете оставить надежду на регулярные открытия писем.

Дизайн, язык, стиль, интерактив могут зацепить пользователя. Ненадолго. Как правило регулярно читают только те рассылки, которые помогут сэкономить время/деньги.

Летом пользователи в среднем читают информационные рассылки на 20-25% реже.

Можно предположить, что «ядро» преданной читательской аудитории формируется спустя 15-16 месяцев контент-маркетинговых бомбардировок.

Выводы

1. Переломными для подписчика еженедельной информационной рассылки являются шестой, десятый и шестнадцатый месяц «жизни в базе». Именно тогда процент подписчиков падает ниже отметки 40% от стартового числа. Но оставшиеся пользователи составляют наиболее преданную аудиторию.

2. Вероятность того, что человек, читавший ваше письмо 10 месяцев назад, прочитает новую кампанию — 45-50%, в зависимости от сезона.

3. Фактор сезонности очень важен для email-активностей. В июле рассылки открывают в среднем на 20-25% реже, чем в декабре.

Итак, мы можем сделать вывод, что полный жизненный цикл читателя еженедельной информационной рассылки длится гораздо дольше 17 месяцев.

Старайтесь отслеживать факторы, влияющие на поведение ваших читателей в разрезе долгого периода. Это поможет действовать эффективнее в будущем!
Эффективно ли работать с лидами, если им год и больше? Email-маркетинг — это всё про время. Сколько ...
Рейтинг записи:
5,5 - 3 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх