Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
The Lady
The Lady
Кофе Латте

Ароматный кофе эспрессо со взбитым молоком, подается в айриш-стакане. Нижний слой - молоко, средний слой - эспрессо, верхний слой - молочная пенка.

Для приготовления Вам потребуются следующие ингредиенты:
- 7 г кофе тонкого помола;
- 165-185 мл холодного молока.

При приготовлении уместно использовать следующие кухонные акссесуары:
- пластиковый джиггер;
- питчер;
- айриш-стакан;
- барная ложка.

Приготовление:
1. Сварите стандартную порцию классического эспрессо в пластиковый джиггер.
2. Взбейте в питчере 165-185 мл молока.
3. Перелейте молоко с пенкой из питчера в айриш-стакан.
4. Тонкой струйкой влейте приготовленный эспрессо из пластикового джиггера в айриш-стакан со вспененным молоком так, чтобы образовался четкий тонкий слой.
5. Сверху при помощи барной ложки выложыте остатки пенки из питчера. При желании молоко можно перемешать.

СОВЕТЫ БАРИСТА:
- Для более четкого расслоения возможно использование барной ложки.
- По структуре пенка для "Латте маккиято" должна быть более сухой и плотной, чем для капучино.
Кофе Латте. Ароматный кофе эспрессо со взбитым молоком, подается в айриш-стакане. Нижний слой - ...
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх