Ингредиенты для «Рыбный киш "Простецкий"»
Тесто:
Масло сливочное — 150 г
Мука пшеничная / Мука — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт
Начинка
Лосось (или форель) — 400 г
Сыр твердый — 50 г
Заливка
Молоко — 200 мл
Специи (соль, перец)
Яйцо куриное — 2 шт
Итак, готовим, в миску высыпать муку, тонко нарезать сливочное масло и перетереть с мукой в крошку.
Добавить яйцо и руками замесить тесто.
Выложить в форму (диаметр 26см) и распределить по ней, сделав бортики.
Бортики высокими делать не нужно, т. к. готовый киш будет около 2.5 см в высоту.
На тесто положить пергамент, насыпать фасоль в один слой и поставить в предварительно разогретую до 180С духовку на 15 минут.
(У меня фасоли не нашлось, насыпала горох).
Это нужно для того, чтобы тесто схватилось и не стало мокрым от начинки.
В это время приготовить начинку.
Рыбу порезать кусочками средней крупности - не мелко, но и не слишком крупно.
Для заливки смешать молоко, яйца, специи и соль.
15 минут прошли, достать из духовки тесто-заготовку, убрать горох и бумагу, не остужая, выложить кусочки рыбы, поверх неё - сыр. Сыр можно потереть на тёрке, а можно просто порезать кубиками.
Залить заливкой и выпекать при 180С около часа.
Достать, дать чуть остыть, снять бортики разъемной формы.
И можно кушать!
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Для сохранения молодости. Реально крутые советы!
Лучшие публикации