Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
The Lady
The Lady
Тёплый салат с кальмарами, луком и оливками для 2-4 человек

Добавить яркий цвет и приятную текстуру в обычные блюда можно с помощью оливок или маслин. Эти уникальные продукты сочетают четыре основных вкуса: горечь, соль, сладость и кислоту, поэтому отлично подходят для приготовления многих блюд на вашей кухне.

Не зря оливкам отведена одна из главных ролей в средиземноморской кухне — это питательный продукт, содержащий большое количество ненасыщенных жиров. Добавьте оливки в любое блюдо и получите еще больше пользы для вашего здоровья.

Оливки – это свежий продукт, который может храниться в течение длительного времени без утери своих качеств. Это позволяет насладиться вкуснейшим продуктом в любое время, даже если вы решили просто перекусить.

Скромные, на первый взгляд, оливки довольно часто используются в кулинарии: из них делают разнообразные соусы, заправки и начинки. Даже самые обычные блюда становятся вкуснее и интереснее, если добавить в них любой сорт оливок, например, при готовке тушеного или запеченного мяса или рыбы.

Предлагаем проверить универсальность, высокое качество и запоминающийся вкус маслин и оливок на практике.

Тёплый салат с кальмарами, луком и оливками для 2-4 человек

1 банка оливок Гордаль
1 банка маслин Охибланка
4 средних кальмара
1 небольшая сладкая красная луковица
6-8 помидоров черри
70 г салатной зелени Мекслун
50 г оливкового масла "экстра вирджин"
20 г лимонного сока
10 г соевого соуса
соль

1. Лук нарежьте полукольцами, помидоры — на 2-4 части, оливки и маслины разрежьте пополам (удалите косточки).

2. Кальмары обжарьте с растительным маслом на сильном огне или приготовьте их на гриле до полной готовности. Нарежьте морепродукты длинной соломкой.

3. Для заправки взбейте венчиком оливковое масло, лимонный сок и соевый соус.

4. Смешайте овощи, оливки, маслины и салатную зелень. Перемешайте с большей частью заправки и щепоткой соли. Добавьте кальмары, перемешайте и сбрызните оставшейся заправкой. Подавайте с чиабаттой.

Приятного аппетита!
Тёплый салат с кальмарами, луком и оливками для 2-4 человек.Добавить яркий цвет и приятную текстуру ...
Рейтинг записи:
6,0 - 83 отзыва
Нравится83
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх