Подробный пошаговый рецепт твистера, как в КФС
Данная инструкция включает в себя процесс приготовления твистера от лепешки до начинки.
Вам понадобится:
Для лепешки:
30 г размягченного сливочного масла;
230 г пшеничной муки;
Чайная ложечка соли;
120 мл горячей воды (температурой около 60 градусов).
Для соуса:
Чайная ложечка бальзамического уксуса;
3 столовые ложки майонеза с лимонным соком;
По столовой ложке оливкового масла и соевого соуса;
Соль и перец по вкусу.
Для овощного наполнения:
10 корнишонов;
Вилок листового салата;
Один болгарский перчик;
Зелень.
Для наггетсов:
По 4 столовые ложки муки и панировочных сухарей;
2 яйца;
2 куриные грудки;
По 2 столовые ложки горчицы и майонеза с лимонным соком (для маринада);
Перец и соль;
Растительное масло для жарки.
Подробный рецепт твистера из kfc:
Классический вариант закуски предусматривает наличие в составе стрипсов. Но данная рецептура включает наггетсы. Для их приготовления сначала самостоятельно замариновываем филе куриных грудок в горчично-майонезной смеси, приправленной солью и перцем;
Для теста на лепешки соединяем и растираем в крошку муку и подтаявшее маслице. Наливаем горячую воду, присаливаем. Замешиваем не липкую, мягкую тестовую массу, помещаем в глубокую миску, прикрываем полотенцем и оставляем на полчаса «отдыхать»;
Подоспевшее тесто делим на 8 равных «колобков», каждый из которых раскатываем в лепешку толщиной в пару миллиметров. Выпекаем каждую заготовку на сухой раскаленной сковороде в течении двух минут с каждой стороны, выставив среднее пламя. Испеченные изделия быстро заворачиваем в пакет, чтобы они не потеряли мягкость;
Для соуса объединяем все продукты из списка и вымешиваем до однородности;
В одну мисочку высыпаем муку, в другой взбиваем яички с щепоткой соли, в третью засыпаем панировочные сухарики. Чтобы блюдо получилось еще более вкусное и ароматное, сухарики можно соединить с мелко рубленным чесноком и смесью перцев;
Прогреваем сковородку с растительным маслом. Промаринованное филе курочки поочередно обмакиваем в содержимое каждой мисочки (в той последовательности, как указано выше) и обжариваем по 5-7 минуток с каждой стороны до появления на мясе золотистой корочки. Готовые наггетсы выкладываем на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков жира;
В овощную начинку корнишоны и перец нарезаем тоненькими полосками, зелень мелко шинкуем, салатные листья оставляем целиком;
Теперь собираем наш твистер в домашних условиях. Лепешку щедро промазываем соусом, кладем на нее лист салата, а поверх него размещаем овощной наполнитель и мясо.
Сворачиваем изделие в рулетик и подаем к столу.
Следующая запись: А вы где будете встречать?)
Лучшие публикации