Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ЭГО | Психология, саморазвитие
Эта эмоция основана на инстинкте самосохранения. Жалость призвана сохранить границы личности. Каждый раз, когда вы опускаете руки, каждый раз, когда отступаете — торжествует жалость. В реальности человека (в договоре) существует место без жалости, достигнув которого, человек превращается в танк. Развитие личности возможно только в безжалостном состоянии. Достигается оно только через прорыв желания все бросить, т.е. через жалость к себе.

Встаньте на беговую дорожку. Начните бежать. Не быстро. Просто бегите. Не ставьте себе ограничения ни по времени, ни по дистанции. Бегите. Вы бежите навстречу своей жалости. Прошло 5 минут, потом 10. Жалость запускает своего первого разведчика в виде внутреннего голоса, который говорит:
— Ну ладно, на сегодня хватит, поборешься с жалостью завтра.
Бегите дальше. Легкая усталость входит в тело и ум продолжает диалог:
— Ну все, красавчик. Три километра с первой попытки. А ты последний раз 10 лет назад бегал. Молодец, можешь гордиться собой.
Бегите. Диалог становится все громче.
— А кому и что ты пытаешься доказать? Никто этого не видит, никто не оценит. Ты идиот. Нельзя так сразу нагружать организм.
Не останавливайтесь. Тело устает все сильнее и сильнее.
— Черт, мне уже больно. Все, хватит. Я не могу больше. Я устал.
Отдышка, боль. Бегите.
— Да ты на себя со стороны бы взглянул. Не позорься, овощ. Бежишь, как хромоногая бегемотиха. Уже все смотрят на тебя и думают, какой ты придурок.
БЕГИТЕ!
— Я хочу в душ, хочу отдохнуть. Пойдем, покурим, поедим чего-нибудь вкусненького. Хватит бегать, пошли в кино. Мне плохо.
Бегите. Отказывает тело, но бегите.
— Пожалуйста. Хватит! Мне плохо. Я сейчас умру. Мне меня ЖАЛКО.
Бегите. Бег ради бега. Хочется плакать — плачьте. Хочется кричать — кричите. Но продолжайте бежать. И вдруг:
—…
Бежать становится легко.
—…
Открывается второе дыхание. Вы чувствуете волю. Вместе с ней появляется и жалость.
— Молодцом! Все, ты меня победил. А теперь пошли в кино.

Бегите. Жалость будет возвращаться снова и снова. Она будет обманывать вас, вводя в заблуждение, в депрессию, в сомнения и будет всячески соблазнять. Чтобы не случилось — продолжайте бежать. Ваше тело сильнее, чем ваша жалость. Однажды, вы станете пустым. Ваш бег будет просто бегом. Без жалости.

И так во всем. Везде, где опускаются руки, везде, где как вам кажется, с вами поступают не справедливо, везде, где лень заставляет отступить. Ищите место без жалости. Тренируйте себя. В отношениях, в медитациях, в работе… Станьте безжалостным. Безжалостным к самому себе.
Эта эмоция основана на инстинкте самосохранения. Жалость призвана сохранить границы личности. Каждый ...
Рейтинг записи:
7,0 - 175 отзывов
Нравится139
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Маня Маня
Личность- это эфемерная сущность, не существующая реально. Это иллюзия. Не нужно превращаться в танк, что бы перестать жалеть себя, страдать, испытывать страх. Нужно просто вспомнить кто ты есть на самом деле. Все перемены, тогда произойдут сами собой. Личность с её фантастическими качествами - это ловушка, обманка.
Ирина Ирина
Согласна,не стоит себя жалеть, иначе ничего не добьёшься. Но с другими людьми так поступать не стоит,иначе близкие отвернутся - и заслуженно, бесчувственный робот в отношениях никому не нужен. Тогда наслаждайтесь собой и не лезьте в чужие жизни.
Ирина Ирина
Не поняла Вас,Маня. Личность - это субъект социальных отношений, т.е. каждый из нас. Уровни развития разные. И каждый способен на рост. При желании.
Маня Маня
Личность это набор качеств, реально не существующих у человека, но искусственно вырабатываемых им под давлением общества. Есть индивидуальные качества, заложенные в каждом человеке его природой, они врожденные. И потому настоящие. Но они не всегда выгодны обществу. Поэтому общество каждому указывает какими качествами человек должен обладать, а какими нет, создавая из человека личность.
Маня Маня
Но все что искусственно создано, оно и есть искусственное, не настоящее, не реальное. Личность нереальна. Она искусственно культивируется.
Ирина Ирина
Именно, субъект социальных отношений. А кто способен жить вне общества? Животные в нашем доме - и те социализированы. То есть,вежливость, воспитанная в людях для лучшей социализации, не настоящая,а хамство и бесцеремонность, присущие человеку невоспитанному - реальны и приветствовать нужно их? Мне кажется,отрывать человека и от общества и,следовательно,личности, как раз эфемерно.
Ольга Ольга
Ой, Маня.. Вы живёте для общества? По-моему, каждый живёт для себя.. Просто живёт в определённом социуме.. Не надо обижаться на жизнь.. Улыбаюсь.. Забавные суждения.. Но это Ваше видение.. И только Ваше..
Светлана Светлана
В психологии есть много определений, что же такое личность. А вот у И. Канта: "Личность - это способность человека БЫТЬ ГОСПОДИНОМ САМОМУ СЕБЕ благодаря добровольно выбранным твердым позициям". Супер!!! И не надо никакой зауми, все понятно.
Маня Маня
Существует очень много примеров неличностей. Иисус , Будда, многие святые. Они обычные люди, но не один из них даже и не мыслил иметь личностные качества. Но осознавая себя ни один не был хамом, и не обладал ни одним из негативных качеств. И только благодаря осознанию самих себя теми кто они есть на самом деле. Они были обычными людьми, с разными индивидуальными качествами, но ни с одним искусственно культивируемым в себе.
Маня Маня
Но тем не менее, Иисус был жестоко распят обществом, Будда неоднократно был избит и его забрасывали камнями люди общества, воспитанные обществом для своего же блага. С виду культурные, а внутри дикие, неосознанные.
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Маня Маня
Наоборот))) Возлюби ближнего своего, как себя самого.)))
Татьяна Татьяна
«Я не встречал в природе жалости к себе. Любая птаха, коль с ветки упадёт закоченев от стужи, не испытает жалости к себе!»
Д. Г. Лоуренс
Маня Маня
Как человек относится к себе, так он относится к другим. Как осознает себя, так осознает и других. Что не принимает в себе, то старается исправить в других, что принимает в себе, то поощряет в других. Ваше отношение к другим, это отражение того, что вы видите в себе.)))
Ирина Ирина
Потому они и канонизированы, что обладали идеальными качествами. Большинство людей может исправить свою неидеальность именно в процессе правильного, то есть максимально приближенного к норме, воспитания.
Могу поспорить с Вами насчёт последнего утверждения. Навскидку: знакомая требует от всех выполнять данные обещания, но сама этого не делает.Муж подруги требует от жены порядка в доме, но сам его не придерживается.
Ирина Ирина
Непонятно,почему в добродетелях того же Иисуса вы отрицаете роль воспитания родителями. Он же не рос в изоляции. Воспитание - главный инструмент формирования личности (позже - самовоспитание).
Маня Маня
А я не писала, о том, что люди требуют от себя того же, что требуют от других. Наоборот. Люди не принимают в себе то, что видят в других, и стараются исправить не себя, а других. И я так же не писала об ИДЕАЛЬНЫХ качествах. И детальные качества - это шаблоны. Я писала об ИНДИВИДУАЛЬНЫХ качествах. Не смотря на то, что святые были канонизированы ( это единственное в чем они похожи), каждый из них обладал своими индивидуальными( не путать с идеальными) качествами.
Маня Маня
Идеальные качества( вместо и детальные). Описка.
Маня Маня
Люди видя своё отражение в других думают « я не такой, это зеркало кривое, и стараются исправить не себя, а зеркало.)))
Елена Елена
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Поясните слова "Люди не принимают в себе то, что видят в других". О ком Вы конкретно? Я вижу в других пассивность, знаю,что тоже имею этот недостаток. Не люблю невнимание ,нечуткость близких. Увы... я - тоже не образец, хотя часто понимаю это позже. И других я не стараюсь исправить, работаю только над собой. Неужели я - исключение? Не может быть.
Про индивидуальность с Вами никто не спорит. Любой живой человек индивидуален при наличии схожих качеств.
Ольга Ольга
Все разные..И не нужно взрослым людям доказывать то, чего они не способны понять. Раз они так и не поняли, вряд ли поймут. У каждого своё мировоззрение и взгляды на определённые вещи.. Пусть так и будет. Каждый живёт свою жизнь. Как он сам считает нужным.. Индивидуален ли он, считает ли себя личностью или нет.. Это уже, как говорится, его проблемы.. Всё намного проще.. Не стОит усложнять самим себе свою жизнь..
Ольга Ольга
Всем добра, здоровья, счастья и теплоты.. Душевной теплоты..
Маня Маня
Ирина, это хорошо, если вы так относитесь к людям. )))
Ирина Ирина
Спасибо,Ольга! Но я же не могу смириться с тем, что Иисус и Будда - не личности и их качества вообще никем не воспитаны,а донесены целомудренно,не задетые социумом, от рождения до зрелых лет... Всё,молчу.молчу...
Ольга Ольга
Улыбаюсь..
Валентина Валентина
Все верно.
Галина Галина
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Лариса Любимая Лариса Любимая
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
И мне понравилось. Особенно про "шкаф"...!!!
Ольга Ольга
крутяк!!!
Нина Нина
Комментарий скрыт
Ольга Ольга Ольга Ольга
Елена Егиева Елена Егиева
с включенными мозгами, может быть не жалость,а закон самосохранения...а сама жалость,-"девка"хитрая,и ее действительно,гнать надо...любую.......
Лев Лев
Об этом легко рассуждать.Вы попробуйте сделать!!!
Наверх