Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ЭГО | Психология, саморазвитие
Чтобы вырастить счастливого ребёнка, то не придерживайтесь этих стереотипов

1. "Не пей холодную воду, а то горло заболит". - Горло болит не от холодной воды, а от невысказанных эмоций/мыслей. Если ребенку рот не затыкать тогда, когда он говорит, кричит, плачет, а также не ругать его за его слова, эмоции и способы их выражения, то горло болеть не будет.

2. "Не балуйся с едой." - Дети вообще не умеют баловаться. Они познают мир и физические свойства предметов, в том числе и еды.

3. "Не смотри так близко, а то глаза сломаешь/зрение посадишь" - Что значит сломаешь? Куда зрение посадишь, на диван что ли?))) Зрение ухудшается (становится близоруким), когда формируются неприятные ассоциации с будущим. Например, когда взрослый говорит грубо: "вот вырастишь - узнаешь", "вырастешь - поймешь как трудно живется/зарабатывается и т.д." А также зрение становится близоруким, когда человек отказывается видеть детали, тоже в следствии запретов на это. Дети очень любят всё рассматривать, трогать, в том числе и на улице, а взрослые их дергают, наезжают, требуют не возиться, не ковыряться. Родители всячески вытаскивают детей из макромира во взрослую скучную жизнь.

4. "Хватит дурачиться/баловаться/беситься". - Да с чего бы это? Когда еще дурачиться, как не в детстве? Если в детстве не надурачиться как следует, то потом это желание "побыть клоуном" будет постоянно вылезать во взрослом возрасте в самых странных формах и образах на фоне общей серьезности человека. Еще и будет сопровождаться внутренней неудовлетворенностью.

5. "Что ты такое говоришь! Как тебе не стыдно?!" - Очень чревато вешать на ребенка стыд и чувство вины. Взрослый так сбрасывает свою ответственность за себя, свое состояние, свой уровень сознания, свой метод воспитания на ребенка. И потом ребенок живет с этим чужим грузом, болеет, становится несчастным, озлобленным на мир, начинает пакостничать и вредничать.

6. "Хватит реветь! Успокойся!" - Это всё равно что сказать: "Хватит очищать свою душу, оставь внутреннюю боль в себе и живи с ней дальше, сделай вид, что тебе не больно, обмани себя". Не выплаканная боль будет всегда копиться и делать ребенка злее и черствее.

7. "Упадешь, ударишься, больно будет". - Если так говорить ребенку, то так и будет. Эти слова - это не предостережение для ребенка, а факты, которые программируют его Сознание на такой исход событий. Вместо таких фраз нужно помочь ребенку попробовать себя там, где еще не попробовал, дать ему руку, оказать поддержку, вселить в ребенка уверенность в его силах и способностях.
Чтобы вырастить счастливого ребёнка, то не придерживайтесь этих стереотипов.1.
Рейтинг записи:
5,5 - 44 отзыва
Нравится39
Поделитесь записью с друзьями
Галина Галина
Волшебная У))) Волшебная У)))
Многое правильно, только почему заголовок написан не по-русски? "Если хотите вырастить счастливого ребенка, не придерживайтесь этих стереотипов" - примерно так. Холодное все же пить ребенку не стоит, если у него не железный иммунитет. А он складывается не только из воспитания, питания, но и связан с родовыми программами.
Ирина Ирина
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
пить холодную воду.жидкость.еду.как и горячее-это ГРОБ для ГОРТАНИ и ЖЕЛУДКА!!! Дело не в эмоциях,а в грамотности! Зачем умышленно себя гробить собственными ручками? Пить,курить,обжираться,колоться,лоботрясничать и не беречь себя с молодости? Главное-ДВИЖЕНИЕ!Гимнастика,посильный труд,И ты красив и здоров!
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Со статьёй согласна-мы по неосведомлённости сами ломаем детям жизнь с детства,поэтому столько несчастных взрослых! По не довоспитанию и по не самообразованию самим же человеком.Но роль матери и отца-это образец для счастливой жизни.А она мало у кого есть...Родители-будьте людьми и своим взрослым превосходством не уничтожайте детскую душу! А у нас это-везде негласно узаконено.но на публику-мы хамелеоны в массе.как всё.в прочем...
Наверх