Хитрые приемы уличить во лжи...
1. Задавайте вопросы и всегда следите за тем, что начинает отвечать вам человек.
2. Если вы задали стрессовый вопрос и в ответ услышали встречный вопрос, например: “А зачем тебе это надо?”, “Ну, а смысл?” и т.д., значит, человек скрывает информацию. Скорее всего, он лжет.
3. Если вы задали стрессовый вопрос, и вы услышали: “Это не важно”, и любые другие уклончивые ответы, значит, человек скрывает информацию. Скорее всего, он лжет.
4. Если вы задали стрессовый вопрос и в ответ услышали тираду, а именно: большой поток информации, сказанный высоким тоном голоса, не относящимся к теме. Скорее всего, человек говорит неправду.
5. Если вы задали стрессовый вопрос, и собеседник вас проигнорировал, не ответил на вопрос или просто прекратил разговор, скорее всего, ему есть, что скрывать от вас и, может быть, он говорит неправду.
6. Если вы слышите длинный рассказ с перечислением последовательных действий, и вы сомневаетесь в его правдивости – попросите его проговорить этот рассказ наоборот. Если рассказ лживый, лжец не способен будет его воспроизвести в обратном порядке.
ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
1. Если вы задали важный вопрос, и после ответа собеседник внимательно смотрит на вас, значит, он лжет. Лжецу всегда важно понять, поверили ли вы его словам.
2. Если человек говорит неправду, у него в большинстве случаев пересыхает во рту. А значит, участятся прикосновения к лицу, к губам. Наблюдайте за этим.
3. Когда человек говорит неправду, он может покраснеть, испытывая смущение, вину или стыд.
4. Когда человек говорит неправду, он может резко побледнеть, испытывая эмоцию страха. Во время страха человек бледнеет, потому что кровь приливает к ногам.
5. Когда человек говорит неправду, дыхание человека учащается, становится более глубоким. Изменение дыхания можно увидеть, наблюдая за верхней частью грудной клетки.
КАК РАСПОЗНАТЬ ЛЖЕЦА ПО ЖЕСТАМ
1. Если человек лжет, количество жестов у него сокращается. Понимая, что жестами он может выдать себя, лжец бессознательно ограничивает жестикуляцию.
2. Если человек говорит неправду, то он старается дистанцироваться от собеседника. А значит, будет прятаться за книгами, портфелями, компьютерами, столами и т.д. В психологии это называется барьерами.
3. Если перед ответом на вопрос собеседник покашливает, закуривает, делает глоток воды (кофе, чай), ему нужно взять тайм-аут для того, чтобы продумать “правильный ответ”. А значит, такой ответ может быть ложью.
4. Если во время ответа на вопрос, собеседник отклоняется назад, прикасается к себе, приобнимает себя, он испытывает стресс. А значит, может говорить неправду.
Помните, нельзя распознавать ложь только по одним жестам или речи. Ложь всегда определяется по совокупности различных признаков.
Показать прошлые комментарии
Татьяна
Наталья
Tn*****
Ирина
Елизавета
![Татьяна](https://i06.fotocdn.net/s219/99794c54e7049029/user_t/3015541759.jpg)
Тот ещё бред понаписан
. Я вот, напрмер, вру как дышу. Легко и без вышеописанных манипуляций.
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/lol.gif)
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/crazy.gif)
![Наталья](https://i09.fotocdn.net/s219/a4f498975644940a/user_t/3015805380.jpg)
Навыки считывания невербальной информации приходит с жизненным и/или профессиональным опытом. Конечно же пользуюсь этими знаниями! : )
![Tn*****](https://i07.fotocdn.net/s217/3b83c7b7efb998de/user_t/2964193261.jpg)
Татьяна, и вашу ложь можно распознать. Просто никто, видимо,не задумывался над этим. Я лгущего человека всей кожей чувствую,даже если он спокоен.
![Ирина](https://i01.fotocdn.net/s216/e13f479b25d5ae31/user_t/2935904817.jpg)
стрессовым назвать вопрос, или борзым как Жанна- она права.Корона- у задающего эти самые вопросы. и ее реально хочется сбить лопатой, как в афоризме
![Елизавета](https://i01.fotocdn.net/s216/a7f2e0e3fbdbf265/user_t/2938491041.jpg)
зачем лопатой
аккуратненько снять иначе шея хрустнет под тяжестью. Упадет на близ. стоящего и тогда еще одна жертва. Кому ента нужно?
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/shok.gif)
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/man_in_love.gif)
нельзя забывать, что правда у каждого своя. И собеседник может искренне верить в то что говорит
А он точно обязан раскрывать пере вами душу?
Ну, или цель заметки- дискуссия любым способом, либо- уровень автора соответствующий