Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
LIFE - новости
LIFE - новости
9 азиатских стран, в которые можно поехать без визы

1. Вьетнам
С точки зрения россиян, Вьетнам обладает уймой неоспоримых достоинств. Здесь неплохо говорят порусски, а вьетнамское лето длится круглый год, сюда не нужна виза, а здешние пляжи считаются одними из лучших в ЮгоВосточной Азии. Да и вообще тут многое кажется давно знакомым и даже родным. Например, кумачовые флаги на улицах городов или шлепанцы-«вьетнамки», самая модная пляжная обувь в Советском Союзе.
Виза: гражданам России, желающим посетить эту страну на срок до 15 дней, виза не требуется независимо от того, какой она должна быть — туристической, деловой или гостевой.
Не пропустите: одну из самых длинных в мире канатных дорог, мавзолей Хо Ши Мина в Ханое и бухту Халонг, где снимался фильм про Бонда с Пирсом Броснаном.

2. Индонезия
«Единство в разнообразии» — этим слоганом могла бы воспользоваться любая многонациональная страна в мире, но закрепился он почемуто за Индонезией. Эта страна, как мозаика, собрана из 18 тысяч островов, из которых иностранцам зачастую известен лишь один — Бали. Но остальные острова не менее интересны: можно поехать на Яву с ее древними памятниками, приплыть к плотоядным «драконам» Комодо, понаблюдать за похоронными обрядами на Сулавеси, обнять орангутанга на Суматре, пообщаться с туземцами Калимантана и Ириан Джаи.
Виза: начиная с января 2015 года россияне смогут посещать Индонезию без оформления виз (ранее приходилось оформлять документы по прибытии в аэропорты страны).
Не пропустите:пляжи бесчисленных курортов на Бали, национальный парк Керинчи Себлат на Суматре, буддистский комплекс Боробудур и вулканы на Яве.

3. Камбоджа
Благодаря Анджелине Джоли в нулевых слово «Камбоджа» узнали миллионы людей, ранее и не подозревавших о существовании в ЮгоВосточной Азии маленького королевства с таким названием. В здешних джунглях снимался один из самых эффектных эпизодов боевика про Лару Крофт в исполнении пухлогубой звезды — битва с многорукими монстрами.
Между тем, россиянам (точнее жителям бывшего Советского Союза) Камбоджа хорошо знакома еще с 1980-х. Тогда Союз активно помогал ей строить социализм, поставляя всевозможных специалистов и ширпотреб. Память о временах «большой дружбы» осталась до сих пор: «русский рынок», «русский ресторан», «русская улица» и даже целый «русский город» Сиануквиль. Будете в Камбодже, не пропустите. Отличный повод испытать чувство гордости за родину.
Виза: на срок до 30 дней оформляется так же просто, как турецкая, — по прибытии.
Не пропустите: монастырь Та Пром — заброшенный город из «Маугли», Сиануквиль — главный курорт Камбоджи, самый большой храм в мире Ангкор Ват.

4. Малайзия
Шумные китайские кварталы и яркие храмы индуистов, сверкающие небоскребы из стекла и бетона и притулившиеся снизу дряхлые мечети, лица всех возможных оттенков кожи и разрезов глаз на улицах городов — это королевство Малайзия.
Оно состоит из двух разделенных морем частей — Западной Малайзии на Малайском полуострове и Восточной Малайзии на острове Борнео. Фактически эти части — две разные страны, объединенные лишь формальными государственными границами. Разная история, разные языки, разные культуры. Даже природа отличается.
Виза: не нужна, если срок пребывания в стране не превышает одного месяца.
Не пропустите:остров Сипадан — одно из лучших мест в мире для погружения с аквалангом, пляжи острова Лангкави, рестораны на Пенанге.

5. Южная Корея
Среди мест, где уже сейчас можно заглянуть в ближайшее будущее планеты, Южная Корея — один из самых предпочтительных вариантов. Судя по главным корейским городам, на дворе здесь давно уже XXII век. Под землей пролетают составы футуристического метро, мегаполисы накрыты повсеместным бесплатным WiFi, а унитазы даже в самых дешевых кафе оснащены пультами управления.
Виза: с 1 января 2014 года для россиян действует безвизовый режим.
Не пропустите:остров Чеджу, который называют «азиатскими Гавайями», развлекательный парк Lotte World в Сеуле и рыбный рынок Чагальчи в Пусане.

6. Мальдивы
С Мальдивских островов нужно привозить душевное спокойствие и футболки с говорящей надписью «No news, no shoes». Обувь здесь и в самом деле не нужна. Белоснежный песок, мягкий и нежный, обнимает широкой полосой все 1200 островков архипелага. Чтобы обойти любой из них, нужно всего какихнибудь 20—40 минут неспешного шага.
Новости, тем более из телевизора, и вовсе не уживаются под тростниковыми крышами местных бунгало. Поэтому спокойствие обрести в этих краях легко. Главное — соблюдать несложный распорядок дня: чередовать крем от загара с аромамаслами в спацентре, коктейли на берегу — с ужинами при свечах, барахтанье в теплом океане — с прогулками на необитаемые острова.
Виза: ее оформляют на границе: по прибытии в аэропорт Мале нужно показать загранпаспорт, обратные билеты с указанной датой вылета и ваучеры турфирмы или бронь отеля. Срок действия визы на Мальдивах — 30 дней.
Не пропустите:атолл Адду с пресноводным озером и редкими птицами, атолл ХааАлиф со стаями черепах, скатов и рифовых акул, Большую мечеть в Мале.

7. Филиппины
Не сразу понятно, к какой части света относятся эти острова. Географически — вроде к ЮгоВосточной Азии со всей ее экзотикой и яркими красками, пальмами и пляжами. Но по стилю жизни это скорее Латинская Америка с любовью к песням, танцам и скоротечным любовным отношениям, а еще — с тысячами католических соборов, религиозным фанатизмом и торжественными шествиями с выносом статуй святых.
В оставленных испанцами колониальных городках Филиппины смахивают на Европу, а в столице — больше на США, с необъяснимой любовью к фастфуду, шопингмоллам, небоскребам и гигантским рекламным щитам.
Виза: не нужна, если поездка осуществляется с туристическими целями и не превышает 30 дней. На границе спрашивают загранпаспорт (срок его действия не должен быть меньше шести месяцев с момента въезда) и обратные билеты.
Не пропустите:старый район Манилы, рисовые террасы филиппинских Кордильер, Белый пляж на острове Боракай.

8. Таиланд
Cлоныфутболисты и слоныхудожники, цветочные рынки с орхидеями по цене российских бубликов, представители «третьего пола», работающие стюардессами (или стюардами?), пляжи с белым как мука песком и прозрачной как слеза водой — всё это Таиланд, бывший Сиам.
Это волшебное и порой шокирующее королевство — рай как для чинного семейного отдыха, так и для любителей секстуризма, а также дайверов, серферов, рафтеров, бэкпакеров, дауншифтеров, геев, экотуристов, этнографов, кикбоксеров, писателей и просто бездельников. Просто надо знать, кому в какую часть рая ехать.
Виза: не нужна, если поездка будет туристической и не превысит срок в 30 дней. На границе спрашивают мигрантскую карточку, заполненную от руки, и загранпаспорт — действительный на момент предполагаемого выезда из страны, содержащий хотя бы одну пустую страницу и не слишком потрёпанный — пограничники могут отказать в визе, если у туриста паспорт мятый, мокрый и сильный засаленный.
Не пропустите: киношные острова ПиПи, каналы Бангкока и полтора десятка пляжей на Пхукете.

9. Хайнань
Лучший курорт Поднебесной, «Восточные Гавайи» и главная китайская здравница Хайнань в прошлом представляла собой ссыльный остров для вельмож. Сегодня же про него не слышал только ленивый. Добрая половина Сибири и весь Дальний Восток лечат здесь свои хвори и недуги, параллельно предавая бренные тела теплым бирюзовым водам Южно-Китайского моря. Традиционную картинку хайнаньских пляжей даже описывать скучно — все роскошно банально до зубового скрежета: вот они, изумрудные пальмы, белоснежный песок и лазурные воды.
Все пляжи на курортах Хайнаня — муниципальные, оборудованные заботливыми хотельерами всем необходимым: лежаками, зонтиками и душем. Пляжи везде песчаные и пологие, вода теплая и прозрачная. На юге острова есть четыре бухты, где в основном и отдыхают российские туристы: Санья, Саньяван, Дадунхай и Ялунвань.
Виза: россиянам, желающим посетить остров, можно получить визу непосредственно по прилету к месту назначения. Туристам же, обратившимся в агентство и включенным в списочный состав группы для поездки на остров, виза на Хайнань не ужна.
Не пропустите: столицу острова — город Хайкоу, горячие источники, увидеть парк "Небесные гроты", этнический парк Бетель-Нат, посетить остров Обезьян.
Рейтинг записи:
6,0 - 63 отзыва
Нравится55
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Nika Nika
Была,почти во всех , МАЛЬЛЬДИВЫ -лучшее !
Сергей Сергей
...На Мальдивах мужчины лучше!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Александр Александр
Самое интересное, что о мужиках от мужиков) словно пробовали)
Анатолий Анатолий
валерушка сегодня в 14:43, ну ни чо се у тебя опыт
Nika Nika
Сергей,Мальдивы-это острова ,1 остров-1 отель ,Второе,На Мальдивы ,люди летят со своим мужчиной или женщиной,так что кто лучше или хуже выяснять там не приходится ,люди отдыхают ....
Вадим Вадим
На Мальдивах отродясь не было негров. Там индийцы-мусульмане и достаточно строгие мусульманские законы
Игорь Игорь
Наверх