Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Подарки своими руками
Идея для закуски

Фаршированные помидоры тюльпаны

Оригинальный и нарядный салат «Букет тюльпанов»
салат букет тюльпанов.

Ингредиенты для салата Тюльпаны из помидоров:

- 5 – 7 помидорчиков, непременно продолговатой формы;
- пучок зеленого лука;
- пучок укропа;
- плавленый сырок;
- пара зубков чеснока;
- соль;
- кусочек сливочного масла;
- немного майонеза;
- 1 – 2 стол. л. консервированной кукурузы.

Как сделать из помидор тюльпаны:

Для начала помидоры и зелень хорошенечко помоем. Зелень лучше мыть не под проточной водой, а замочить на минут 10 в подсоленной водичке, а затем уже прополоскать под краном.

Готовим начинку для помидоров, как пасту из плавленых сырков в рецепте для бутербродов. Тертые на крупной терке сырки соединяем с маслом, майонезом, тертым на меленькой терочке чесноком, мелконарезанным укропом, солим и перемешиваем.

Каждый помидорчик надрезаем с заостренной стороны (носика) на четвертинки - поперек и вдоль, но не до конца. Аккуратно чуть раскрываем «тюльпаны» и наполняем серединки начинкой.

Выкладываем «головки» цветов на блюдо.

Затем выкладываем стебли из перьев зеленого лука.

Добавим «листочков», тоже из лука, чтобы букет получился объемным и красивым.

Добавим к тюльпанному букету немного «мимозы» - пушистых укропных веточек, потрушенных желтенькими зернышками кукурузы.
Рейтинг записи:
6,0 - 63 отзыва
Нравится63
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх