Идея для закуски
Фаршированные помидоры тюльпаны
Оригинальный и нарядный салат «Букет тюльпанов»
салат букет тюльпанов.
Ингредиенты для салата Тюльпаны из помидоров:
- 5 – 7 помидорчиков, непременно продолговатой формы;
- пучок зеленого лука;
- пучок укропа;
- плавленый сырок;
- пара зубков чеснока;
- соль;
- кусочек сливочного масла;
- немного майонеза;
- 1 – 2 стол. л. консервированной кукурузы.
Как сделать из помидор тюльпаны:
Для начала помидоры и зелень хорошенечко помоем. Зелень лучше мыть не под проточной водой, а замочить на минут 10 в подсоленной водичке, а затем уже прополоскать под краном.
Готовим начинку для помидоров, как пасту из плавленых сырков в рецепте для бутербродов. Тертые на крупной терке сырки соединяем с маслом, майонезом, тертым на меленькой терочке чесноком, мелконарезанным укропом, солим и перемешиваем.
Каждый помидорчик надрезаем с заостренной стороны (носика) на четвертинки - поперек и вдоль, но не до конца. Аккуратно чуть раскрываем «тюльпаны» и наполняем серединки начинкой.
Выкладываем «головки» цветов на блюдо.
Затем выкладываем стебли из перьев зеленого лука.
Добавим «листочков», тоже из лука, чтобы букет получился объемным и красивым.
Добавим к тюльпанному букету немного «мимозы» - пушистых укропных веточек, потрушенных желтенькими зернышками кукурузы.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Цветок из ткани в технике канзаши
Лучшие публикации