Здесь выдают
ставки
ставки

ШАХМАТНЫЙ ТОРТ
Ингредиенты:
шоколад - 100 гр
какао-порошок - 2 ст.л.
мука - 500-550 гр
разрыхлитель - 1 ст.л.
сода - 3/4 ч.л. (не добавляла)
соль - щепотка
сливочное масло - 250гр (размягченное)
кефир - 375мл (1,5стакана)
сахар - 300гр
яйца - 5шт
Для крема:
сливки 33% - 250мл
шоколад - 300гр
Приготовление:
Удобнее всего начать приготовление с крема, т.к. ему нужно время на охлаждение. Сливки нагреть почти до кипения, залить ими нарубленный шоколад и перемешать до полного расплавления шоколада. Убрать в холодильник на 1-2 часа.В миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль.На водяной бане или в микроволновке растопить шоколад, всыпать какао-порошок и перемешать. Держать в тепле, иначе шоколад застынет и его будет трудно вмешивать в тесто.
Сливочное масло взбить с сахаром до однородной массы. По одному вводить яйца, тщательно взбивая каждый раз.В яично-масляную смесь попеременно частями всыпать муку и влить кефир (начинать с муки). Тщательно взбивая после каждого добавления.Из полученного теста отложить 3 стакана и добавить к ним шоколадную массу. Духовку нагреть до 175 С.Выпечь отдельно светлый и шоколадный коржи в форме диаметром 23см. Охладить и каждый разрезать на 2 коржа.Для получения шахматного рисунка коржи нужно разрезать на кольца одинаковой толщины.
Для этого удобно сделать трафарет из бумаги: сначала вырезать круг диаметром 23см (как сами коржи), затем на этом круге циркулем начертить окружности диаметром 8см и 16см. Вырезать по начерченным линиям бумагу. Наложить трафареты на коржи и аккуратно острым ножом нарезать кольца.Крем вынуть из холодильника и взбить миксером до мягких пиков.Для формирования торта удобно пользоваться разъемным кольцом. Но можно собрать торт и в той форме, в какой он выпекался.
Укладывать кольца в форму, чередуя цвета и промазывая кремом между слоями.Аккуратно снять кольцо и обмазать торт сверху и с боков кремом.Украсить торт по желанию. У меня это шоколадки Kit-Kat и драже M&M's.
Ингредиенты:
шоколад - 100 гр
какао-порошок - 2 ст.л.
мука - 500-550 гр
разрыхлитель - 1 ст.л.
сода - 3/4 ч.л. (не добавляла)
соль - щепотка
сливочное масло - 250гр (размягченное)
кефир - 375мл (1,5стакана)
сахар - 300гр
яйца - 5шт
Для крема:
сливки 33% - 250мл
шоколад - 300гр
Приготовление:
Удобнее всего начать приготовление с крема, т.к. ему нужно время на охлаждение. Сливки нагреть почти до кипения, залить ими нарубленный шоколад и перемешать до полного расплавления шоколада. Убрать в холодильник на 1-2 часа.В миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль.На водяной бане или в микроволновке растопить шоколад, всыпать какао-порошок и перемешать. Держать в тепле, иначе шоколад застынет и его будет трудно вмешивать в тесто.
Сливочное масло взбить с сахаром до однородной массы. По одному вводить яйца, тщательно взбивая каждый раз.В яично-масляную смесь попеременно частями всыпать муку и влить кефир (начинать с муки). Тщательно взбивая после каждого добавления.Из полученного теста отложить 3 стакана и добавить к ним шоколадную массу. Духовку нагреть до 175 С.Выпечь отдельно светлый и шоколадный коржи в форме диаметром 23см. Охладить и каждый разрезать на 2 коржа.Для получения шахматного рисунка коржи нужно разрезать на кольца одинаковой толщины.
Для этого удобно сделать трафарет из бумаги: сначала вырезать круг диаметром 23см (как сами коржи), затем на этом круге циркулем начертить окружности диаметром 8см и 16см. Вырезать по начерченным линиям бумагу. Наложить трафареты на коржи и аккуратно острым ножом нарезать кольца.Крем вынуть из холодильника и взбить миксером до мягких пиков.Для формирования торта удобно пользоваться разъемным кольцом. Но можно собрать торт и в той форме, в какой он выпекался.
Укладывать кольца в форму, чередуя цвета и промазывая кремом между слоями.Аккуратно снять кольцо и обмазать торт сверху и с боков кремом.Украсить торт по желанию. У меня это шоколадки Kit-Kat и драже M&M's.

Следующая запись: Звездочки из бумаги
Лучшие публикации