Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Идеи для жизни
Идеи для жизни
Знаете ли вы, откуда на самом деле родом картофель фри? Его родина — Бельгия, страна льежских вафель и Эркюля Пуаро.

Согласно легенде, в районе Льежа бедняки часто жарили мелкую рыбу, выловленную в местных реках и озёрах. Однако зимой конца XVII века водоёмы замёрзли, и рыбы стало не достать. Тогда один находчивый трактирщик предложил жарить картофель, нарезанный кусочками, похожими на рыбные. Идея пришлась по вкусу не только его гостям, но и остальным жителям региона — так и появилась классическая «фри».

Традиционный бельгийский способ приготовления картофеля фри заключается в двойной жарке. Картофель нарезают толстыми полосками и сначала обжаривают при низкой температуре, затем дают остыть, и только потом доводят до золотистой хрустящей корочки во второй жарке — уже в более горячем жире, чаще всего на говяжьем или смеси конского и бычьего жира.

Такой картофель подают как самостоятельное блюдо, как гарнир к мясу или рыбе, а также в качестве популярного фастфуда.
Знаете ли вы, откуда на самом деле родом картофель фри? Его родина — Бельгия, страна льежских вафель ...
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх