
Знаете ли вы, откуда на самом деле родом картофель фри? Его родина — Бельгия, страна льежских вафель и Эркюля Пуаро.
Согласно легенде, в районе Льежа бедняки часто жарили мелкую рыбу, выловленную в местных реках и озёрах. Однако зимой конца XVII века водоёмы замёрзли, и рыбы стало не достать. Тогда один находчивый трактирщик предложил жарить картофель, нарезанный кусочками, похожими на рыбные. Идея пришлась по вкусу не только его гостям, но и остальным жителям региона — так и появилась классическая «фри».
Традиционный бельгийский способ приготовления картофеля фри заключается в двойной жарке. Картофель нарезают толстыми полосками и сначала обжаривают при низкой температуре, затем дают остыть, и только потом доводят до золотистой хрустящей корочки во второй жарке — уже в более горячем жире, чаще всего на говяжьем или смеси конского и бычьего жира.
Такой картофель подают как самостоятельное блюдо, как гарнир к мясу или рыбе, а также в качестве популярного фастфуда.
Согласно легенде, в районе Льежа бедняки часто жарили мелкую рыбу, выловленную в местных реках и озёрах. Однако зимой конца XVII века водоёмы замёрзли, и рыбы стало не достать. Тогда один находчивый трактирщик предложил жарить картофель, нарезанный кусочками, похожими на рыбные. Идея пришлась по вкусу не только его гостям, но и остальным жителям региона — так и появилась классическая «фри».
Традиционный бельгийский способ приготовления картофеля фри заключается в двойной жарке. Картофель нарезают толстыми полосками и сначала обжаривают при низкой температуре, затем дают остыть, и только потом доводят до золотистой хрустящей корочки во второй жарке — уже в более горячем жире, чаще всего на говяжьем или смеси конского и бычьего жира.
Такой картофель подают как самостоятельное блюдо, как гарнир к мясу или рыбе, а также в качестве популярного фастфуда.

Следующая запись: Эта фраза великого исследователя и океанографа передаёт суть человеческого стремления к открытиям. ...
Лучшие публикации