
Орешки кешью — любимое лакомство многих. Их добавляют в десерты, салаты, пасты и просто едят горстями. Но мало кто знает, как именно они растут — и это действительно необычно!
Всё начинается с дерева анакардиум западный, родом из Бразилии.
На его ветвях появляются яркие плоды — «яблоки кешью», похожие на груши или маленькие перчики. Удивительно, но сам орех растёт не внутри, а снаружи — в виде изогнутой твердой капсулы под этим яблоком!
Что нужно знать:
— «Яблоко кешью» — это не настоящий плод, а утолщённая цветоножка. Оно съедобно, но быстро портится, поэтому редко встречается за пределами стран произрастания.
— А вот тот самый орешек — это настоящий плод растения, но его употреблять в сыром виде нельзя: оболочка содержит токсичные смолы, похожие по составу на ядовитый плющ.
Поэтому перед тем, как попасть к нам:
Кешью обдают паром или прожаривают,
Очищают вручную или на специальных станках,
Сушат, сортируют и упаковывают.
Каждый орешек проходит целый путь труда и заботы, прежде чем окажется на полке в магазине.
В следующий раз, когда будете есть кешью — вспомните, через что он прошёл, и как причудливо распорядилась природа:
орех — снаружи, плод — внутри, и всё наоборот.
Всё начинается с дерева анакардиум западный, родом из Бразилии.
На его ветвях появляются яркие плоды — «яблоки кешью», похожие на груши или маленькие перчики. Удивительно, но сам орех растёт не внутри, а снаружи — в виде изогнутой твердой капсулы под этим яблоком!
Что нужно знать:
— «Яблоко кешью» — это не настоящий плод, а утолщённая цветоножка. Оно съедобно, но быстро портится, поэтому редко встречается за пределами стран произрастания.
— А вот тот самый орешек — это настоящий плод растения, но его употреблять в сыром виде нельзя: оболочка содержит токсичные смолы, похожие по составу на ядовитый плющ.
Поэтому перед тем, как попасть к нам:
Кешью обдают паром или прожаривают,
Очищают вручную или на специальных станках,
Сушат, сортируют и упаковывают.
Каждый орешек проходит целый путь труда и заботы, прежде чем окажется на полке в магазине.
В следующий раз, когда будете есть кешью — вспомните, через что он прошёл, и как причудливо распорядилась природа:
орех — снаружи, плод — внутри, и всё наоборот.

Следующая запись: Эта мысль — не просто призыв к аккуратности или эстетике. Это напоминание о глубинной связи между ...
Лучшие публикации