Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Киш лорен с грибами и фетой

Ингредиенты:

Тесто:

Мука — 1,25 стакана
Масло сливочное несоленое — 1 упаковка
Вода — 0,25 стакана
Соль — 0,25 ч. л.

Начинка:

Яйцо — 3 шт.
Сливки 33-35% — 1 стакан
Грибы (у меня шампиньоны) — 150-200 г (чтобы застелить дно пирога)
Сыр фета — 100 г (я брала фетаксу с оливками и паприкой)
Лук репчатый — 1 шт.
Перец свежемолотый — по вкусу
Оливковое масло около — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Готовим тесто: смешать муку, мягкое сливочное масло, воду и соль до консистенции теста (оно будет липким).
2. Выкладываем тесто в форму для выпечки, чтоб края вашего пласта были загнуты по стенкам формы (рекомендую минут 30 подержать до этого тесто в холодильнике, легче будет раскатывать по форме, но если времени нет, можно и так продолжать готовить).
3. Наколоть тесто вилкой. Разогреть духовку до 200°C и отправить тесто на 10–12 минут немного подрумяниться.
4. Начинка: яйца, сливки хорошо взбить, покрошить туда же 3/4 Феты. Лук обжарить на оливковом масле 5 минут. Затем добавить грибы и жарить еще 5-7 минут, добавив перец и если хотите — другие специи.
6. Выложить грибы с луком в подготовленное тесто, залить смесью яиц со сливками, покрошить оставшийся сыр, можно по желанию немного зеленого лука также покрошить.
7. Далее отправляем пирог в духовку на 20 минут. По истечении этого времени, подержать еще минут 5 в выключенной духовке. Ну а теперь подавайте на стол и наслаждайтесь.

Автор рецепта: Elena Geveling

Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас!

#выпечка@bon.appetit
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх