Смотрите видео-версию рецепта:
Ингредиенты:
Пекинская капуста - 2 шт.
Морковь – 100 г.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 80 г.
Имбирь свежий – 50 г.
Лук зеленый – 90 г.
Устричный соус – 100 г.
Рисовая мука – 90 г.
Красный перец острый – 3,5 ст. л.
Соль – 500 г.
Сахар – 100 г.
Вода – 1 л.
Приготовление:
1) Очистите капусту от плохих листьев, сделайте глубокий надрез у основания и разделите капусту на две части так, чтобы все листья держались на кочерыжке.
2) Промойте капусту под сильной струей воды, чтобы листья отделялись друг от друга.
3) Просыпьте капусту солью между всех листьев и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
4) Приготовьте основу для маринада. Всыпьте в сотейник рисовую муку, залейте холодную воду в три приема хорошо перемешивая.
5) Дайте постоять смеси 15 минут.
6) На небольшом огне доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.
7) Затем снимите с огня, добавьте сахар, перемешайте и дайте основе для маринада остыть.
8) Очищенный лук, чеснок и имбире измельчите в блендере, а морковь и зеленый лук нарежьте соломкой.
9) В миске смешайте измельченные овощи, основу для маринада, перец, устричный соус и все хорошо перемешайте.
10) Спустя четыре часа промойте капусту под холодной водой, чтобы не осталось соли.
11) Оденьте перчатки и тщательно промажьте листья капусты готовым маринадом.
12) Капусту в маринаде сложите в бокс и поставьте в холодильник на 24 часа.
13) Готовую Кимчи нарежьте поперек и кушайте с удовольствием.
Следующая запись: Свиная отбивная с шалфеем и сливками
Лучшие публикации