Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Фундучно-вафельные конфеты

Ингредиенты:

Молочный шоколад — 150 г
Темный шоколад — 150 г
Сливки — 50 мл 33%
Сливочное масло — 30 г
Фундук — 100 г
Сухие вафли без начинки — 50 г
Темный шоколад для глазирования — 150 г

Приготовление:

1. Беру вафли и режу их на кусочки, не в пыль.
2. Потом фундук.
3. Рублю его средне, не в крошку.
4. Затем топлю молочный шоколад в микроволновке 1,15 минуты при мощности 1000 Ватт.
5. Все это смешиваю.
6. Выкладываю на пергамент в коробку с бортиками. Ставлю в холодильник застыть на час-другой.
7. Принимаюсь за ганаш. Грею сливки в микроволновке, добавляю темный шоколад и масло.
8. Все это тщательно перемешиваю.
9. Заливаю заранее приготовленную фундучно-вафельную основу. Опять в холодильник застывать часа на 2.
10. Застывшую вкуснотищу режу горячим ножом на кусочки.
11. Топлю темный шоколад 1,15 минуты в микроволновке при мощности 1000 Ватт.
12. Глазирую темным шоколадом. И снова в холодильник застывать.
13. После застывания можно начинать наслаждаться :)

Автор рецепта: latina1000

#десерты@bon.appetit
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх