Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Горбуша, копченая в сковороде

Ингредиенты:

Горбуша (у меня стейки) — 500 г
Рис — 3 ст.л.
Чай (сухой, черный или зеленый) — 2 — 3 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Корица — 1 ч.л.
лимонный сок — пара капель
Специи дя рыбы, соль — по вкусу

Приготовление:

1. Рыбу солим, перчим, приправляем любимыми специями, поливаем лимонным соком. Если есть возможность, оставляем мариноваться. В миске смешиваем рис, чай, корицу и сахар, складываем смесь в фольгу, сложенную в два слоя и формируем конвертик, чтобы смесь не высыпалась.
2. Верхний слой конверта прокалываем в нескольких местах для выхода дыма. Сковороду ставим на сильный огонь, кладем в нее конвертик со смесью, ставим решетку, а на нее кладем рыбу. Если решетки нет, то нанизываем рыбу на шпажки. Через 2 – 3 минуты накрываем сковороду крышкой или накрываем фольгой, уменьшаем огонь и оставляем коптиться на 7 – 10 минут. Затем выключаем огонь и оставляем еще на 10 минут под закрытой крышкой. Подавать рыбу можно подавать в теплом или холодном виде.

Источник рецепта - http://chocolate-kiss.ru/

Приятного аппетита!

#рыба@bon.appetit
Горбуша, копченая в сковороде.Ингредиенты:Горбуша (у меня стейки) — 500 гРис — 3 ст.л.Чай (сухой, ...
Рейтинг записи:
5,5 - 24 отзыва
Нравится23
Поделитесь записью с друзьями
Елочка Елочка
спасибо,слышала о таком способе,теперь попробую)
Наверх