Домашний зефир
Ингредиенты:
Сахар - 250 г
4 крупных яблока (должно получиться 250 гр пюре)
1 яичный белок
Ванильный экстракт или пакет ванильного сахара
Сахарная пудра для посыпки - 1 пакетик
Для сиропа:
150 грам воды
8 грамм агара
сахар - 475 гр
Приготовление:
1. Первым делом замачиваем в воде агар, перешиваем и оставляем на час. В это время на пару\мультиварке (хватит 20 минут) или в духовке запекаем яблоки, после чего делаем из них пюре, исзабивишись от сердцевины.
2. К этому горячему пюре добавляем 250 грамм сахара и ванилин, хорошенько перемешиваем эту смесь вилкой и даем остыть.
3.Ставим в сотейнике воду с агаром на огонь иждем закипания, после чего уменьшаем огонь и всыпаем сахар, быстро перемешивая. Доводим сироп до кипения и варим на среднем огне, помешивая, около 6 минут или до того момента, пока за ложкой не начнут тянуться ниточки карамели.
4.Даем сиропу 5 минут для остывания, а в это время в остывшее пюре добавляем ПОЛОВИНКУ яичного белка и начинаем взбивать на средней скорости. Когда смесь посветлеет\побелеет, добавляем оставшуюся половину белка и взбиваем уже на высокой скорости до увеличения в объеме. В среднем у вас уйдет 7-8 минут.
5.Теперь самое интересное, приближаемся к кульминаци. Аккуратно тонкой струйкой при постоянном взбивании (10 минут) начинаем вливать сироп. В итоге масса должна быть классическим белковым кремом, то есть должна хорошо держать форму, быть в меру пышной и блестеть.
6.Быстро перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем изделия равного диаметра. И самое сложное - оставляем их сохнуть минимум на 8 часов, а лучше на сутки.
7.Потом посыпаем половинки сахарной пудрой и скрепляем, просто соединив их друг с другом.
Автор рецепта - oliver_oliv_e
#десерты@bon.appetit
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Bon Appetit | Лучшие рецепты
/
Домашний зефир
Bon Appetit | Лучшие рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 9 отзывов
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 4 фотографии
Старинная китайская традиция рисования карамельным сахаром

10 МИФОВ О РАБОТЕ НА СЕБЯ
Существует так много мифов о работе на себя (особенно между пожизненных служащих), что для начала хорошо было бы развеять некоторые из них.
Свой первый бизнес я начал сразу
Существует так много мифов о работе на себя (особенно между пожизненных служащих), что для начала хорошо было бы развеять некоторые из них.
Свой первый бизнес я начал сразу
Знакомства для интима Атлашево
Знакомства онлайн Атлашево для взрослых без регистрации бесплатно
Знакомства Атлашево с женщинами кому за 50 без регистрации бесплатно
Знакомства Атлашево с девушками с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Знакомства Атлашево для серьезных отношений и брака без регистрации бесплатно
Знакомства Атлашево с мужчинами с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Знакомства Атлашево с телефонами и фото без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 961 661 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Басбуса - арабский десерт
Лучшие публикации