Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Сливочная шарлотка

Ингредиенты:

- Пшеничная мука хлебопекарная — 1.5 стакан
- Сливочное масло — 90 г
- Сметана 15% жирности — 1.5 стакан
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яблоки — 2 шт.
- Смородина — 36.25 г
- Молотая корица — 2 г
- Мускатный орех — 1 щепотка
- Сахар — 1 стакан

Для подачи:

- Смородина — по желанию
- Мята — по желанию
- Сахарная пудра — по желанию

Приготовление:

1. В одной миске смешайте 1,25 стакана муки с разрыхлителем, солью и мускатным орехом.
2. В другой взбейте миксером мягкого сливочного масла и стакана сахара. Добавьте к сливочному маслу сметану и куриные яйца. Продолжайте взбивать до получения однородной консистенции густой сметаны.
3. Введите частями мучную смесь в масляную массу и замесите однородное тесто. Тщательно вымешивайте тесто после каждой порции муки.
4. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и равномерно присыпьте оставшейся мукой. Выложите в форму тесто.
5. Нарежьте яблоки тонкими дольками. Выложите их на тесто, формируя красивый узор и немного утопив яблочные дольки. В промежутки между яблоками насыпьте смородину.
6. Разогрейте духовку до 200°C. Посыпьте яблоки оставшимся сахаром и корицей. Отправьте форму в духовку. Через 10 минут уменьшите нагрев духовки до 170°C. Выпекайте шарлотку еще 25 минут до образования румяной корочки.
7. Присыпьте шарлотку сахарной пудрой и украсьте смородиной и мятой, разрежьте на порции и подайте к чаю.

Приятного чаепития!

#foodru #рецепты #выпечка
Сливочная шарлотка. Ингредиенты: - Пшеничная мука хлебопекарная — 1.5 стакан - Сливочное масло — 90 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх