
Детские оладьи
Вам понадобиться около 15 минут, чтобы приготовить аппетитный завтрак для детей. Сладкие и воздушные оладушки точно понравятся даже малоежкам!
Ингредиенты:
Молоко (400 мл)
Пшеничная мука (320 г)
Куриное яйцо (2 шт.)
Сахар (3 ст. л.)
Разрыхлитель теста (1 г)
Соль (2 г)
Подсолнечное масло (по вкусу)
1. В миску вбейте яйца, добавьте сахар и соль, перемешайте смесь венчиком. Влейте молоко комнатной температуры, добавьте муку, разрыхлитель теста и перемешайте до однородности.
2. Сковороду хорошо разогрейте, влейте подсолнечное масло. Столовой ложкой выкладывайте тесто и обжаривайте оладушки с одной стороны до румяной корочки в течение 5 минут, затем переверните на другую сторону и обжаривайте еще в течение 5 минут. Готовые оладьи выкладывайте на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.
К оладьям можно подать варенье, джем, сметану или сгущенное молоко.
А ваши непоседы любят оладушки?
#детское@foodrumedia
Вам понадобиться около 15 минут, чтобы приготовить аппетитный завтрак для детей. Сладкие и воздушные оладушки точно понравятся даже малоежкам!
Ингредиенты:
Молоко (400 мл)
Пшеничная мука (320 г)
Куриное яйцо (2 шт.)
Сахар (3 ст. л.)
Разрыхлитель теста (1 г)
Соль (2 г)
Подсолнечное масло (по вкусу)
1. В миску вбейте яйца, добавьте сахар и соль, перемешайте смесь венчиком. Влейте молоко комнатной температуры, добавьте муку, разрыхлитель теста и перемешайте до однородности.
2. Сковороду хорошо разогрейте, влейте подсолнечное масло. Столовой ложкой выкладывайте тесто и обжаривайте оладушки с одной стороны до румяной корочки в течение 5 минут, затем переверните на другую сторону и обжаривайте еще в течение 5 минут. Готовые оладьи выкладывайте на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.
К оладьям можно подать варенье, джем, сметану или сгущенное молоко.
А ваши непоседы любят оладушки?
#детское@foodrumedia

Следующая запись: Bon Appetit | Лучшие рецепты - 23 февраля 2023 в 16:07
Лучшие публикации