Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Вяленая вишня

Вяленая вишня прекрасно заменяет или дополняет изюм в пирогах, сырниках и кашах!

Ингредиенты:
Вишня (1 кг)
Сахарная пудра (2 ст. л.)
Йогурт (для подачи)

1. Вишню вымойте, обсушите и удалите при необходимости косточки. Дайте стечь соку и выложите ягоды на салфетку, чтобы оставшаяся жидкость впиталась.

2. Выложите ягоды на противень в один слой. Поставьте в духовку, разогретую до 60-80 градусов, на 2-3 часа. Дверца духовки должна быть приоткрыта. Аккуратно перемешивайте ягоды лопаткой и оставьте сушиться в духовке, пока ягоды не достигнут нужной кондиции. Они должны стать не абсолютно сухими, а слегка эластичными и не ломкими.

3. Посыпьте готовую вишню сахарной пудрой и отправьте на хранение. Подавайте вяленую вишню в качестве дополнения к утренней каше или натуральному йогурту.

Приятного аппетита!

#домашние_заготовки@foodrumedia
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх