Здесь выдают
ставки
ставки

Продукты, которые только кажутся полезными
Все мы с удовольствием берем с полки товары с подписями «0% жирности», «без сахара», «диетический продукт». Но маркетологи, зная наше желание питаться правильно, часто ловят нас на крючок. Рассказываем о продуктах, которые чаще всего оказываются «обманкой».
1. Обезжиренный творог
Когда насыщенные жиры изымаются из продукта, его вкусовые качества тоже теряются, и в качестве компенсации производитель добавляет сахар. Таким образом, потребляя как бы полезную еду, человек незаметно для себя приобретает излишки глюкозы.
2. Батончики мюсли
Обратите внимание на калорийность и содержание сахара: батончик батончику рознь. Чтобы увеличить срок годности, сахар приходится добавлять в немалых количествах.
3. Спортивные напитки
Вся потенциальная польза таких напитков нивелируется высоким содержанием сахара или сахарозаменителя. Это не значит, что на спортивные напитки должно быть жесткое табу: если употреблять их после интенсивной тренировки, польза вполне может быть. Но конечно, не постоянно и не вместо воды.
4. Растительное молоко
Коровье молоко принято считать не слишком полезным, однако если у вас нет непереносимости лактозы, то в целом лучше продолжать употреблять его, а не миндальное, кокосовое и прочие виды молока. Альтернатива почти всегда с высоким содержанием углеводов, а это легко нарушает самую сбалансированную диету.
5. Стопроцентные соки
Чистый сок — это почти что жидкий сахар: содержание глюкозы в натуральном соке вполне сопоставимо с таковым у газированного напитка. Поэтому лучше отдать предпочтение свежим смузи, причем — фруктово-овощным: так будет меньше сахара и калорий.
6. Суши
Японскую кухню часто называют образцовой с точки зрения полезности. И это вполне справедливо — если вы живете в Японии, закупаетесь на рынках и готовите сами. В реальности же рыба почти никогда не бывает свежей; в роллах обязательно есть разнообразные высококалорийные соусы; рис отличается высоким содержанием углеводов.
#полезно_знать@foodrumedia
Все мы с удовольствием берем с полки товары с подписями «0% жирности», «без сахара», «диетический продукт». Но маркетологи, зная наше желание питаться правильно, часто ловят нас на крючок. Рассказываем о продуктах, которые чаще всего оказываются «обманкой».
1. Обезжиренный творог
Когда насыщенные жиры изымаются из продукта, его вкусовые качества тоже теряются, и в качестве компенсации производитель добавляет сахар. Таким образом, потребляя как бы полезную еду, человек незаметно для себя приобретает излишки глюкозы.
2. Батончики мюсли
Обратите внимание на калорийность и содержание сахара: батончик батончику рознь. Чтобы увеличить срок годности, сахар приходится добавлять в немалых количествах.
3. Спортивные напитки
Вся потенциальная польза таких напитков нивелируется высоким содержанием сахара или сахарозаменителя. Это не значит, что на спортивные напитки должно быть жесткое табу: если употреблять их после интенсивной тренировки, польза вполне может быть. Но конечно, не постоянно и не вместо воды.
4. Растительное молоко
Коровье молоко принято считать не слишком полезным, однако если у вас нет непереносимости лактозы, то в целом лучше продолжать употреблять его, а не миндальное, кокосовое и прочие виды молока. Альтернатива почти всегда с высоким содержанием углеводов, а это легко нарушает самую сбалансированную диету.
5. Стопроцентные соки
Чистый сок — это почти что жидкий сахар: содержание глюкозы в натуральном соке вполне сопоставимо с таковым у газированного напитка. Поэтому лучше отдать предпочтение свежим смузи, причем — фруктово-овощным: так будет меньше сахара и калорий.
6. Суши
Японскую кухню часто называют образцовой с точки зрения полезности. И это вполне справедливо — если вы живете в Японии, закупаетесь на рынках и готовите сами. В реальности же рыба почти никогда не бывает свежей; в роллах обязательно есть разнообразные высококалорийные соусы; рис отличается высоким содержанием углеводов.
#полезно_знать@foodrumedia

Следующая запись: Bon Appetit | Лучшие рецепты - 14 ноября 2022 в 08:21
Лучшие публикации