Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Говяжий язык с пюре

Нежная подушка из картофельного пюре, на которой красиво уместились поджаренные кусочки говяжьего языка. Это не только красиво, но и очень вкусно!

Ингредиенты:
Говяжий язык (1 шт.)
Картошка (1,2 кг)
Сливочное масло (55 г.)
Молоко (100 г.)
Лавровый лист (по вкусу)
Соль, перец горошком (по вкусу)
Соль для обжарки (400 г.)

1. Разморозьте и промойте говяжий язык, очистите его от пленок. Помойте картофель.

2. В кипящую воду положите язык. Через 15 минут добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите до готовности на среднем огне. Время варки зависит от веса: 1 кг – 90 минут, больше 1 кг – 180 минут. Готовность проверяйте вилкой. Вилка должна легко входить в мякоть, а из языка должен сочиться прозрачный сок.

3. В противень насыпьте соль. Выложите на соль картофель на расстоянии друг от друга. Поставьте в предварительно разогретую до 200 °C духовку на час. Готовность картофеля проверяйте, проколов его вилкой.

4. Когда язык сварится, достаньте его, дайте немного остыть и нарежьте на кусочки. Разогрейте сковороду, растопите на ней кусочек сливочного масла (5 г.) и обжарьте кусочки языка.

5. Готовый картофель остудите и очистите от кожуры. В маленькую кастрюлю налейте молоко и добавьте масло. Нагревайте, пока масло не растопится. Добавьте картофель к молоку и разомните в пюре.

Приятного аппетита!

#горячее@foodrumedia
Говяжий язык с пюре.Нежная подушка из картофельного пюре, на которой красиво уместились поджаренные ...
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх