
Самый древний рецепт «Окрошки»
А вы знали, что всеми любимая окрошка упоминается ещё в «Домострое», энциклопедии русского быта, написанной при Иване Грозном. Но, к сожалению, подробный рецепт блюда там не приводится, а очень жаль! Зато рецептура была описана в книге «Старинная русская хозяйка, ключница и стряпуха» (1790 год).
Приводим рецепт дословно: «Искрошить разных жарких мяс с луком огурцами и сметаною, и посоля, залить огуречным рассолом, квасом или кислыми щами».
Ну как, похоже на то, что вы едите сейчас? А на чем вы едите окрошку? На квасе, кефире, а может на кислых щах? Пишите в комментариях!
А вы знали, что всеми любимая окрошка упоминается ещё в «Домострое», энциклопедии русского быта, написанной при Иване Грозном. Но, к сожалению, подробный рецепт блюда там не приводится, а очень жаль! Зато рецептура была описана в книге «Старинная русская хозяйка, ключница и стряпуха» (1790 год).
Приводим рецепт дословно: «Искрошить разных жарких мяс с луком огурцами и сметаною, и посоля, залить огуречным рассолом, квасом или кислыми щами».
Ну как, похоже на то, что вы едите сейчас? А на чем вы едите окрошку? На квасе, кефире, а может на кислых щах? Пишите в комментариях!

Следующая запись: Черную икру получают из осетровых рыб, хотя слово «черная» не совсем правильное, поскольку цвет икры ...
Лучшие публикации