Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Пирог творожный «Забава»

Ингредиенты:

Сливочное масло — 100 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Сахар — 60 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 40 г
Какао-порошок — 1 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная — 320 г

Для начинки и подачи:

Куриное яйцо — 3 шт.
Сахар — 120 г
Творог — 500 г
Картофельный крахмал — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 40 г
Изюм — 100 г
Сливочное масло — 80 г
Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление:

1. Растопите масло. Изюм замочите в теплой воде на 15 минут. Затем тщательно промойте, воду слейте, изюм обсушите.
Совет: Вместо изюма для начинки можно использовать цукаты.
2. Приготовьте тесто. Смешайте в миске растопленное сливочное масло, яйцо, сахар, какао и ванилин. Хорошо взбейте. Порционно всыпьте муку и разрыхлитель, замесите тесто (оно не должно липнуть к рукам). 1/3 теста уберите в морозилку, остальное — в холодильник на 30 минут.
3. Приготовьте начинку. Соедините творог, сахар, яйца, крахмал, ванилин, масло. Тщательно перемешайте. Можно это сделать блендером. Добавьте изюм. И снова перемешайте.
4. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите тесто из холодильника в форму и разровняйте по всей поверхности. Затем выложите начинку. Достаньте из морозилки оставшуюся часть теста и натрите его на крупной терке прямо над формой с пирогом. Равномерно распределите стружку по площади. Запекайте в духовке при 200 C 30 минут.
Крахмал в начинке можно заменить манкой.
5. Перед подачей остывший пирог «Забава» посыпьте сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

#выпечка@foodrumedia
Рейтинг записи:
5,5 - 35 отзывов
Нравится35
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх