Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Картошка в сливочном соусе

Приготовление:

1. Помойте, очистите от кожуры картофель и нарежьте тонкими кружочками. Чеснок очистите и измельчите. Твердый сыр натрите на средней или мелкой терке. Включите духовку разогреваться.
2. В глубокой миске смешайте сливки, тертый сыр, измельченный чеснок. Посолите, поперчите и еще раз перемешайте.
3. Смажьте сливочным маслом форму для запекания. Выложите ряд картофеля, немного посолите и поперчите. Сверху полейте сливочным соусом. Подобным образом выложите весь картофель слоями. Последний слой обильно полейте оставшимся соусом.
4. Форму для запекания прикройте фольгой, поставьте в заранее разогретую до 200 духовку на 30 минут. Уберите фольгу с формы и поставьте обратно в духовку еще на 10–15 минут до полной готовности картофеля. Благодаря сыру картофель покроется золотой корочкой.
5. Посыпьте блюдо нарезанной петрушкой и подайте к столу.

Приятного аппетита!

#горячее@foodrumedia
Рейтинг записи:
5,5 - 26 отзывов
Нравится26
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх