Ингредиенты:
Мука в/с — 310 г
Молоко — 170 мл
Творожный сыр — 50 г
Яйцо С1 — 1 шт.
Сахар — 50 г (можно больше)
Соль — 3 г
Сухие дрожжи — 4 г
Сливочное масло — 25 г
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Приготовление:
1. Муку просеять, добавить соль, сахар, дрожжи и перемешать.
2. Добавить теплое молоко, яйцо и творожный сыр. Замесить тесто. Как только все ингредиенты соединятся, добавить масло и вымешивать примерно 10 минут.
3. Накрыть и оставить в теплом месте до увеличения в 2 раза. После вымесить тесто и разделить на куски. Каждый кусок подкатать, накрыть полотенцем и оставить ещё на 20 минут. После расплющить каждый колобок и снова собрать и подкатать.
4. Убрать в форму (при необходимости форму смазать маслом или выстелить пергаментом) и оставить ещё 30–40 минут.
5. Обильно посыпать сахарной пудрой и выпекать в разогретой духовке до 180 С, 22–25 минут. Остудить и вынуть из формы.
Приятного аппетита!
Автор:
#выпечка@foodrumedia
Следующая запись: #полезно_знать@foodrumedia
Лучшие публикации