Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Японский спонж кейк

Ингредиенты на форму 18 см:

Растительное рафинированное масло — 50 мл
Мука — 40 г
Кукурузный крахмал — 40 г
Молоко — 80 мл
Яйцо С1 — 1 шт.
Желток — 5 шт.
Белок — 5 шт.
Сахар — 80 г
Соль — ч. л.

Приготовление:

1. Растительное масло нагреть в сотейнике до кипения, но не кипятить. Всыпать просеянную муку с крахмалом и перемешать деревянной лопаткой до равномерности. Немного охладить, влить молоко и перемешать.
2. Добавить яйцо, затем желтки по одному, каждый раз перемешивая. Все соединить до получения гладкой, равномерной массы.
3. Взбить белки сначала на небольшой скорости, добавив соль, затем на высокой скорости с сахаром до средних пик.
4. В желтковую массу добавить небольшую часть взбитого с сахаром белка, все перемешать, затем всю массу влить в оставшиеся взбитые белки и соединить до равномерности.
5. Подготовить форму — обернуть дно и бока пергаментом для выпечки. Если форма без дна, то обернуть в 2–3 слоя фольги. Поставить в большую форму и налить в нее воды (создать водяную баню).
6. Выпекать в разогретой духовке при 170–160 C 50–55 минут. Охладить и украсить по желанию.

Приятного аппетита!

#выпечка@foodrumedia
Японский спонж кейк. Ингредиенты на форму 18 см: Растительное рафинированное масло — 50 млМука — 40 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 44 отзыва
Нравится44
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх