Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Торт из медового кекса с нежным кремом и персиками

Ингредиенты:

Для медового кекса:

Мука — 300 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Сливочное масло, к. т. — 200 г
Сахар — 150 г
Мёд — 40 г
Экстракт ванили — 2 ч. л.
Яйца — 2 шт.
Желток — 1 шт.
Кефир — 0,75 стак.

Для крема:

Мука — 30 г
Молоко — 1 стак.
Сливочное масло, к. т. — 230 г
Сахар — 150 г
Мёд — 30 г
Персики, нарезать кубиком — 1,5 стак.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 C. Смажьте форму для кекса маслом или застелите пергаментом.
2. Просейте муку, разрыхлитель и соль. В чаше миксера плоской насадкой взбейте масло, сахар и мёд в течение 5–7 минут. Добавьте ванильный экстракт.
3. Уменьшите скорость миксера и введите по одному яйца и желток. Засыпьте мучную смесь постепенно, чередуя с кефиром.
4. Выложите тесто в форму и выпекайте около 1 часа или до сухой шпажки. Полностью остудите. Лучше оставьте в холодильнике на ночь.
5. Для крема смешайте муку с молоком. Сначала добавьте в муку немного молока, смешайте, чтобы не образовывались комочки, затем вылейте оставшееся молоко.
6. Поставьте мучную смесь на средней огонь и интенсивно помешивайте венчиком до тех пор, пока смесь не загустеет. Накройте ее пленкой «в контакт» и дайте остыть до комнатной температуры.
7. В чаше миксера взбейте масло с сахаром и мёдом до пышности около 5 минут. Затем постепенно вводите остывшую смесь муки и молока. Взбивайте на высокой скорости до загустения.
8. Соберите торт, разрезав кекс на 3–4 части. Чередуйте коржи кекса с кремом и нарезанными персиками. Оставьте в холодильнике на ночь или минимум на 6 часов.

Приятного аппетита!

#выпечка@foodrumedia
Торт из медового кекса с нежным кремом и персиками.Ингредиенты:Для медового кекса:Мука — 300 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 30 отзывов
Нравится30
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх