3 простых рецепта выпечки с какао
1. Домашнее печенье с какао
Ингредиенты:
Пшеничная мука хлебопекарная — 130 г
Сахар — 170 г
Какао-порошок — 90 г
Куриное яйцо — 2 шт.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сливочное масло — 120 г
Молочный шоколад — для украшения
Сахарная пудра — для украшения
Приготовление:
1. Просейте в глубокую миску муку. Добавьте к муке какао. Добавьте сахар. Добавьте к сухим ингредиентам разрыхлитель.
2. Нарежьте сливочное масло кусочками и добавьте к сухим ингредиентам.
3. Взбейте венчиком куриные яйца в отдельной миске.
4. Разотрите сухие ингредиенты со сливочным маслом в крошку. Влейте к сухим ингредиентам взбитые яйца. Замесите густое тесто и дайте ему отдохнуть в холодильнике в течение часа.
5. Разделите тесто, сформировав печенья, и разложите их по противню для выпечки, укрытому пергаментом.
6. Выпекайте печенье в течение 8–10 минут до готовности.
7. Дайте печенью слегка остыть и подавайте к столу. Украсьте печенье шоколадным топпингом и сахарной пудрой.
2. Шоколадные кексы с какао
Ингредиенты:
Пшеничная мука хлебопекарная — 175 г
Какао-порошок — 35 г
Куриное яйцо — 2 шт.
Сахар — 120 г
Сливочное масло — 120 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Молоко — 150 мл
Сахарная пудра — для украшения
Приготовление:
1. Включите духовку разогреваться до 190 C, подготовьте продукты и рабочую поверхность.
2. Просейте муку в глубокую миску. Добавьте к муке какао. Добавьте сахар в глубокую миску. Добавьте разрыхлитель к остальным сухим компонентам. Тщательно перемешайте компоненты.
3. Перелейте в глубокую миску молоко, разбейте куриные яйца, добавьте сливочное масло. Взбейте ингредиенты до однородной массы.
4. Аккуратно всыпьте смешанные сухие ингредиенты в смесь из яиц, молока и масла. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородности.
5. Вставьте в силиконовую форму для выпекания бумажные стаканчики для выпечки и аккуратно поместите в них тесто.
6. Выпекайте кексы до готовности в течение 20–25 минут. Дайте кексам остыть и извлеките из формы. Украсьте готовые кексы сахарной пудрой.
3. Безе с какао
Ингредиенты:
Куриное яйцо — 3 шт. = 180 г
Лимон — 1 шт. = 120 г
Сахар — 150 г
Какао-порошок — 100 г
Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Духовку включите на 100С. Подготовьте ингредиенты. Выжмите из лимона сок.
2. Разбив яйца, отделите желтки от белков. Не допускайте попадания в белки даже маленькой части желтка. С помощью миксера взбейте белки. Должны получиться острые пики. После добавьте лимонный сок и еще раз взбейте.
Используйте охлажденную стеклянную посуду. Берите яйца от трех дней давности. Взбивайте с минимальной скорости и постепенно увеличивайте до максимальной.
3. Не прекращая взбивать, частями введите в белки сахар. Аккуратно добавьте какао, также не прекращая взбивать.
Лучше взять сахарную пудру.
4. Подготовьте противень, выстелив на него пергамент. Выложите получившуюся белковую массу и выпекайте час при 100С. Готовое безе не доставайте, а оставьте остывать с приоткрытой дверцей духовки еще полчаса.
Из-за перепада температуры безе может потрескаться, поэтому не открывайте дверцу духовки при выпекании. Если все сделать правильно, безе легко отделится от пергамента.
Приятного аппетита!
#лучшие_подборки@foodrumedia
Следующая запись: Запечённые шампиньоны
Лучшие публикации