Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Багет с зеленым луком

Приготовление:

1. Муку просейте. Зеленый лук помойте и мелко порежьте. Зубчики чеснока почистите, помойте и измельчите. Воду вскипятите и остудите до теплого состояния. Духовку разогрейте до 180 C за 20 минут до выпекания.
2. Сделайте тесто для багета. В теплую воду добавьте сахар и дрожжи. Размешайте и оставьте на 15 минут. Муку насыпьте в глубокую миску, добавьте разведенные дрожжи и соль. Замесите тесто и оставьте его в теплом месте на 30 минут, чтобы оно поднялось. Затем снова выместите и оставьте еще на 10 минут.
3. Сформируйте багеты. Рабочую поверхность посыпьте мукой и выложите тесто. Разделите его на 4 части и каждую раскатайте в не тонкий пласт. Равномерно выложите на поверхность теста измельченные зеленый лук и чеснок. Сверните тесто в рулет, загибая края и формируя багеты. Острым ножом сделайте надрезы на поверхности багета.
4. Переложите багеты на противень и поместите его в заранее разогретую духовку на 30 минут. Готовую выпечку достаньте и дайте ей остыть. Свежевыпеченный багет с зеленым луком подавайте со сливочным маслом.

Приятного аппетита!

#выпечка@foodrumedia
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх