Здесь выдают
ставки
ставки

Рецепт курицы с паприкой
Ингредиенты:
Филе куриной грудки — 4 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста — 1 ст. л.
Копчёная паприка — 1 ст. л. (в оригинале сладкая паприка — 3 ст. л.)
Перец болгарский красный — 1 шт.
Перец болгарский зелёный — 1 шт.
Куриный бульон — 400 мл (в оригинале вода + 1 бульонный кубик)
Сметана — 200 г
Мука — 2 ст. л.
Рис — для гарнира
Приготовление:
1. Филе грудки натрите солью и перцем. Обжарьте на оливковом масле по 3–4 минуты с каждой стороны. Снимите филе со сковороды и накройте фольгой.
2. Обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок. Затем добавьте томатную пасту и обжаривайте ещё 2–3 минуты.
3. Добавьте паприку и нарезанный тонкими полосками болгарский перец. Залейте бульон, доведите до кипения, верните грудки в сковороду, накройте крышкой, поставьте огонь на минимум и тушите 15 минут. Вновь извлеките грудки из сковороды.
4. Перемешайте сметану с мукой и постепенно вводите сметану в горячий соус, постоянно помешивая. Прогрейте соус до загустения, но не давайте ему активно кипеть, чтобы соус не свернулся. Приправьте солью и перцем.
5. Верните грудки в сковороду в соус и оставьте на 5 минут под крышкой с выключенным огнём.
6. Подавайте курицу с отварным рисом.
Приятного аппетита!
#горячее@foodrumedia
Ингредиенты:
Филе куриной грудки — 4 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста — 1 ст. л.
Копчёная паприка — 1 ст. л. (в оригинале сладкая паприка — 3 ст. л.)
Перец болгарский красный — 1 шт.
Перец болгарский зелёный — 1 шт.
Куриный бульон — 400 мл (в оригинале вода + 1 бульонный кубик)
Сметана — 200 г
Мука — 2 ст. л.
Рис — для гарнира
Приготовление:
1. Филе грудки натрите солью и перцем. Обжарьте на оливковом масле по 3–4 минуты с каждой стороны. Снимите филе со сковороды и накройте фольгой.
2. Обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок. Затем добавьте томатную пасту и обжаривайте ещё 2–3 минуты.
3. Добавьте паприку и нарезанный тонкими полосками болгарский перец. Залейте бульон, доведите до кипения, верните грудки в сковороду, накройте крышкой, поставьте огонь на минимум и тушите 15 минут. Вновь извлеките грудки из сковороды.
4. Перемешайте сметану с мукой и постепенно вводите сметану в горячий соус, постоянно помешивая. Прогрейте соус до загустения, но не давайте ему активно кипеть, чтобы соус не свернулся. Приправьте солью и перцем.
5. Верните грудки в сковороду в соус и оставьте на 5 минут под крышкой с выключенным огнём.
6. Подавайте курицу с отварным рисом.
Приятного аппетита!
#горячее@foodrumedia

Следующая запись: Куриное филе с помидорами
Лучшие публикации