Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Шоколадное желе

Ингредиенты:

Молоко — 700 мл
Сахар — 100 г
Молочный шоколад — 150 г
Порошковый желатин — 30 г
Ванилин — по вкусу
Молочный шоколад — для подачи

Приготовление:

1. Растворите желатин. Возьмите 50 мл теплой воды и разведите в ней желатин.
2. Шоколад соедините с желатином. Растворите шоколад в теплом молоке вместе с сахаром. Хорошо размешайте. Добавьте в шоколадно-молочную смесь разведенный желатин. Нагрейте, но не доводите до кипения. Налейте в формочки смесь шоколадного желе. Дайте остыть до комнатной температуры. Уберите десерт в холодильник до полного застывания, приблизительно на 3 часа.
3. Перед подачей на стол извлеките желе из формочек. На 2–3 секунды опустите дно формочки в горячую воду и опрокиньте ее на блюдо. Украсьте десерт ломтиками шоколада.

Приятного аппетита!

#десерты@foodrumedia
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх