
«Улитки» с заварным кремом и изюмом
Ингредиенты:
Дрожжевое слоеное тесто — 1 упаковка
Молоко — 250 мл
Сахар — 50 мл
Яйцо — 1 шт.
Мука — 15 г
Ваниль — по вкусу
Изюм — 100 г
Сахар для глазури — 50 г
Вода для глазури — 25 мл
Приготовление:
1. Для крема в ковшике вилкой взбиваем яйцо с сахаром и постепенно добавляем муку, растираем комочки.
2. Нагреваем молоко и постепенно вливаем в яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы не свернулись яйца. Варим, постоянно помешивая, затем остужаем крем.
3. Раскатываем тесто не тонко. Сверху выкладываем на 1 пласт половину крема и немного изюма. Сворачиваем рулет и затем острым ножом режем на кусочки.
4. Перекладываем на противень с пергаментом на расстоянии друг от друга (по желанию смазываем взбитым желтком). Выпекаем около 30 минут при 180C.
5. Для глазури в ковше смешиваем сахар и воду, постоянно помешивая, доводим до кипения. Кисточкой смазываем готовые булочки.
Приятного аппетита!
#выпечка@foodrumedia
Ингредиенты:
Дрожжевое слоеное тесто — 1 упаковка
Молоко — 250 мл
Сахар — 50 мл
Яйцо — 1 шт.
Мука — 15 г
Ваниль — по вкусу
Изюм — 100 г
Сахар для глазури — 50 г
Вода для глазури — 25 мл
Приготовление:
1. Для крема в ковшике вилкой взбиваем яйцо с сахаром и постепенно добавляем муку, растираем комочки.
2. Нагреваем молоко и постепенно вливаем в яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы не свернулись яйца. Варим, постоянно помешивая, затем остужаем крем.
3. Раскатываем тесто не тонко. Сверху выкладываем на 1 пласт половину крема и немного изюма. Сворачиваем рулет и затем острым ножом режем на кусочки.
4. Перекладываем на противень с пергаментом на расстоянии друг от друга (по желанию смазываем взбитым желтком). Выпекаем около 30 минут при 180C.
5. Для глазури в ковше смешиваем сахар и воду, постоянно помешивая, доводим до кипения. Кисточкой смазываем готовые булочки.
Приятного аппетита!
#выпечка@foodrumedia

Следующая запись: #полезно_знать@foodrumedia
Лучшие публикации