Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Три проверенных рецепта выпечки с творогом

Морковно-творожные кексы

Ингредиенты:

Морковь — 200 г
Куриное яйцо — 2 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная — 250 г
Сахар — 100 г
Творог 9% жирности — 200 г

Приготовление:

1. Вымойте морковь и почистите ее. Предварительно разогрейте духовку до 180 C.
2. Натрите морковь на крупной терке.
3. Выложите в миску творог. Разбейте 2 яйца и добавьте их к творогу. При желании, добавьте немного сливочного масла.
4. Перемешайте. Добавьте сахар. Тщательно размешайте сахар до полного растворения. Добавьте муку. Тщательно перемешайте. Добавьте морковь к получившейся смеси. Перемешайте.
5. Возьмите форму для запекания. Проложите ее бумагой для запекания. После этого выложите получившуюся массу в форму.
6. Запекайте кексы в духовке в течение 20–30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.

Творожные рогалики с повидлом

Ингредиенты:

Творог — 400 г
Сливочное масло — 200 г
Пшеничная мука хлебопекарная — 600 г
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Куриное яйцо — 2 шт.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Джем — по вкусу
Сахарная пудра — для украшения
Мята — для украшения

Приготовление:

1. Замороженное сливочное масло натрите на крупной терке.
2. В глубокую емкость просейте муку, добавьте к ней натертое сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль, творог и яйцо. Замешайте эластичное тесто и скатайте его в шар. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.
3. Разделите тесто на 4 части. Затем каждую из них раскатайте в круг толщиной около 3 мм и разрежьте его на сектора.
4. На широкую часть секторов выложите немного повидла. Сверните рогалики из творожного теста с начинкой.
5. Противень застелите пергаментом и выложите на него творожные рогалики с повидлом. Взбейте яйцо вилкой и смажьте рогалики.
6. Выпекайте творожные рогалики с повидлом в разогретой до 180 C духовке 30–40 минут.
7. Перед подачей посыпьте творожные рогалики с повидлом сахарной пудрой и украсьте веточкой свежей мяты.

Печенье «Гусиные лапки»

Ингредиенты:

Сливочное масло — 100 г
Творог 9% жирности — 200 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная — 170 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Для обсыпки и подачи
Сахар для обсыпки — 130 г
Сахарная пудра для подачи — 30 г
Молотая корица для подачи — 30 г

Приготовление:

1. Застелите противень бумагой для выпечки. Просейте муку через сито. Заранее растопите масло на плите на медленном огне в течение 3–5 минут или в микроволновке на самом слабом режиме. Отделите желток от белка.
2. Для приготовления теста выложите в миску творог, масло, желток и муку. Добавьте соду и хорошо перемешайте в течение 5 минут. Вымесите тесто. Оно должно быть влажным и чуть липнуть к рукам. Положите готовое тесто в пакет или оберните пищевой пленкой и оставьте его в холодильнике на 1 час.
Совет: не добавляйте больше муки, чем указано в рецепте, иначе тесто станет сухим.
3. Достаньте тесто из холодильника и разделите на несколько частей. Раскатайте тесто так, чтобы оно было не толще 3 мм.
Совет: не делайте тесто толще, иначе оно может не пропечься и раскрыться из сложенного конвертика при запекании.
4. Возьмите формочку или стакан, надавливайте на тесто и вырезайте кружочки диаметром 6–7 мм.
5. Насыпьте сахарный песок в блюдце, возьмите кружочек и обмакните одной стороной в сахар. Затем сложите кружок сахарной стороной внутрь и окуните в сахар еще раз. Далее сложите печенье вчетверо сахарной стороной внутрь и обмакните еще раз в сахар одну сторону.
Совет: обязательно следите, чтобы одна сторона осталась чистой. На нее вы будете выкладывать печенье в духовку. Если на ней останется сахар, то он подгорит при выпекании.
6. Выложите печенье на стол чистой стороной и сделайте два надреза так, чтобы получились "гусиные лапки". Выложите печенье чистой стороной на бумагу для выпекания заранее смазанную растительным маслом.
7. Поставьте печенье в разогретую до 180 C духовку на 20 минут. Далее достаньте и остудите печенье в течение 10–15 минут. Выложите гусиные лапки на красивое блюдо и посыпьте сахарной пудрой и корицей.

Приятного аппетита!

#выпечка@foodrumedia
#лучшие_подборки@foodrumedia
Рейтинг записи:
5,5 - 37 отзывов
Нравится37
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх