
Картофельные шарики во фритюре
Приготовление:
1. Картофель нарежьте на небольшие кусочки, выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на огонь. После закипания варите картофель 15–20 минут до готовности.
2. Готовый картофель разомните вилкой или толкушкой до состояния пюре.
3. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Замешивая картофельное тесто, постепенно всыпайте муку, смешивайте до однородности.
4. Приготовьте кляр: в глубокую миску разбейте яйцо и взбейте вилкой. Приготовьте панировку: в другую глубокую миску высыпьте панировочные сухари.
5. Приготовьте шарики: зачерпывайте рукой или ложкой по 2 ст. л. картофельного пюре и формируйте в форме шарика. Затем окунайте шарик в яйцо.
Совет. Если вы формируете шарики руками, то смачивайте руки в воде или смазывайте их растительным маслом, чтобы было удобнее.
Затем обваливайте шарик в сухарях. Сделайте шарики из всего объема картофельного пюре.
6. Разогрейте сотейник или глубокую сковороду с достаточным количеством подсолнечного масла. Когда масло разогреется, опустите в него шарики на 10 секунд, пока шарики не покроются золотистой корочкой.
7. Готовые шарики выкладывайте шумовкой на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
8. Шарики готовы. Подайте их на сервировочном блюде с соусом, украсьте мелко нарубленной свежей зеленью.
Приятного аппетита!
#закуски@foodrumedia
Приготовление:
1. Картофель нарежьте на небольшие кусочки, выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на огонь. После закипания варите картофель 15–20 минут до готовности.
2. Готовый картофель разомните вилкой или толкушкой до состояния пюре.
3. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Замешивая картофельное тесто, постепенно всыпайте муку, смешивайте до однородности.
4. Приготовьте кляр: в глубокую миску разбейте яйцо и взбейте вилкой. Приготовьте панировку: в другую глубокую миску высыпьте панировочные сухари.
5. Приготовьте шарики: зачерпывайте рукой или ложкой по 2 ст. л. картофельного пюре и формируйте в форме шарика. Затем окунайте шарик в яйцо.
Совет. Если вы формируете шарики руками, то смачивайте руки в воде или смазывайте их растительным маслом, чтобы было удобнее.
Затем обваливайте шарик в сухарях. Сделайте шарики из всего объема картофельного пюре.
6. Разогрейте сотейник или глубокую сковороду с достаточным количеством подсолнечного масла. Когда масло разогреется, опустите в него шарики на 10 секунд, пока шарики не покроются золотистой корочкой.
7. Готовые шарики выкладывайте шумовкой на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
8. Шарики готовы. Подайте их на сервировочном блюде с соусом, украсьте мелко нарубленной свежей зеленью.
Приятного аппетита!
#закуски@foodrumedia
Следующая запись: 10 интересных фактов о муке: какая ценится больше и что из нее готовят
Лучшие публикации