Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
А-ля эчпочмак

Ингредиенты на 6 шт.:

Для теста:

Мука — 250 г
Молоко — 125 мл
Яйцо в тесто — 0,5 шт.
Яйцо для смазывания — 0,5 шт.
Дрожжи прессованные — 10 г или сухие — 4 г
Масло сливочное — 25 г
Сахар — 0,5 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.

Для начинки:

Мясо — 250 г
Картошка — 200 г
Лук репчатый крупный — 1 шт.
Масло сливочное — 30 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. В тёплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, соль, тёплое растопленное сливочное масло, яйцо, размешать венчиком до однородности.
2. Всыпать просеянную муку, замесить гладкое эластичное тесто. Тесто округлить, положить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть пленкой, поставить в тепло на расстойку до увеличения вдвое.
3. Когда тесто подойдёт, сделать обминку, дать подойти ещё раз. Готовое тесто разделить на шесть равных частей, округлить, накрыть пленкой, оставить на 10 минут.
4. Мясо и картофель порезать мелким кубиком, добавить рубленый лук, соль, перец по вкусу.
5. Из каждого шарика раскатать лепешку диаметром около 13 см, в центр выложить начинку, сверху выложить небольшой кусочек масла, слепить пирожок, аккуратно прорабатывая края.
6. Выложить пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть пленкой, оставить на расстойку на 20 минут.
7. Смазать оставшимся взбитым яйцом. Выпекать при 180 C около 40–50 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Приятного аппетита!

#выпечка@foodrumedia
Рейтинг записи:
5,5 - 43 отзыва
Нравится42
Поделитесь записью с друзьями
Вита Вита
Комментарий скрыт
Наверх