
Банановый пирог с карамелью
Ингредиенты:
Оливковое или любое растительное масло — 0,5 стак.
Куриные яйца крупные — 3 шт.
Коричневый сахар — 1,25 стак.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Крупные бананы в тесто — 3 шт.
Мука — 1,5 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Корица — 0,5 ч. л.
Молотый кардамон — 0,25 ч. л.
Бананы для верха — 4 шт.
Лимонный сок
Для карамельного соуса:
Сливочное масло — 0,5 стак.
Коричневый сахар — 0,75 стак.
Жирные сливки — 0,5 стак.
Соль — 1 щепотка (по желанию)
Стакан = 200 мл
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 C. Смажьте форму (22 см) маслом и застелите низ формы пергаментом.
2. В чаше миксера смешайте масло, яйца, сахар, ванильный экстракт.
3. Добавьте три размятых вилкой банана и ещё раз перемешайте.
4. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, корицу, кардамон. Добавьте сухие ингредиенты в жидкие и замешайте однородное тесто.
5. Вылейте тесто в форму. Сверху разложите разрезанные вдоль бананы и сбрызните лимонным соком. Выпекайте до сухой шпажки около 45 минут.
6. Для карамельного соуса поместите масло и сахар в кастрюлю с утолщенным дном, прогрейте на слабом огне, периодически помешивая, пока масло не растает и сахар не растворится. Увеличьте огонь. Варите смесь до тех пор, пока она не приобретёт янтарный цвет. Влейте сливки. Продолжайте варить, пока смесь не станет гладкой. Остудите.
7. Полейте соусом пирог.
Приятного аппетита!
#выпечка@foodrumedia
Ингредиенты:
Оливковое или любое растительное масло — 0,5 стак.
Куриные яйца крупные — 3 шт.
Коричневый сахар — 1,25 стак.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Крупные бананы в тесто — 3 шт.
Мука — 1,5 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Корица — 0,5 ч. л.
Молотый кардамон — 0,25 ч. л.
Бананы для верха — 4 шт.
Лимонный сок
Для карамельного соуса:
Сливочное масло — 0,5 стак.
Коричневый сахар — 0,75 стак.
Жирные сливки — 0,5 стак.
Соль — 1 щепотка (по желанию)
Стакан = 200 мл
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 C. Смажьте форму (22 см) маслом и застелите низ формы пергаментом.
2. В чаше миксера смешайте масло, яйца, сахар, ванильный экстракт.
3. Добавьте три размятых вилкой банана и ещё раз перемешайте.
4. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, корицу, кардамон. Добавьте сухие ингредиенты в жидкие и замешайте однородное тесто.
5. Вылейте тесто в форму. Сверху разложите разрезанные вдоль бананы и сбрызните лимонным соком. Выпекайте до сухой шпажки около 45 минут.
6. Для карамельного соуса поместите масло и сахар в кастрюлю с утолщенным дном, прогрейте на слабом огне, периодически помешивая, пока масло не растает и сахар не растворится. Увеличьте огонь. Варите смесь до тех пор, пока она не приобретёт янтарный цвет. Влейте сливки. Продолжайте варить, пока смесь не станет гладкой. Остудите.
7. Полейте соусом пирог.
Приятного аппетита!
#выпечка@foodrumedia

Следующая запись: #юмор@foodrumedia
Лучшие публикации