
Шоколадные блинчики
Ингредиенты:
Какао-порошок — 3 ст. л.
Мука — 100 г
Сахар — 2–3 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Яйцо — 2 шт.
Молоко — 250 мл
Растительное масло — 1 ст. л.
Темное пиво — 60 мл
Для начинки:
Сметана 30% — 100 г
Сгущенное молоко — 100 г
Свежие ягоды
Кленовый сироп
Приготовление:
1. В глубокой миске смешайте сухие ингредиенты.
2. В другой миске слегка взбейте яйца, влейте молоко и растительное масло, перемешайте. Добавьте пиво.
3. Постепенно добавляйте в сухую смесь жидкие ингредиенты. Не добавляйте все сразу, чтобы избежать комочков. Сначала заместите густое гладкое тесто и только затем выливайте оставшиеся жидкие ингредиенты.
4. Антипригарную сковороду поставьте на средний огонь и смажьте растительным маслом. Обжарьте блинчики с обеих сторон, аккуратно переворачивая их лопаткой. Готовые блины остудите при комнатной температуре.
5. Взбейте сметану со сгущенным молоком. Подавайте блинчики с кремом, ягодами, кленовым сиропом.
Приятного аппетита!
#завтрак@foodrumedia
Ингредиенты:
Какао-порошок — 3 ст. л.
Мука — 100 г
Сахар — 2–3 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Яйцо — 2 шт.
Молоко — 250 мл
Растительное масло — 1 ст. л.
Темное пиво — 60 мл
Для начинки:
Сметана 30% — 100 г
Сгущенное молоко — 100 г
Свежие ягоды
Кленовый сироп
Приготовление:
1. В глубокой миске смешайте сухие ингредиенты.
2. В другой миске слегка взбейте яйца, влейте молоко и растительное масло, перемешайте. Добавьте пиво.
3. Постепенно добавляйте в сухую смесь жидкие ингредиенты. Не добавляйте все сразу, чтобы избежать комочков. Сначала заместите густое гладкое тесто и только затем выливайте оставшиеся жидкие ингредиенты.
4. Антипригарную сковороду поставьте на средний огонь и смажьте растительным маслом. Обжарьте блинчики с обеих сторон, аккуратно переворачивая их лопаткой. Готовые блины остудите при комнатной температуре.
5. Взбейте сметану со сгущенным молоком. Подавайте блинчики с кремом, ягодами, кленовым сиропом.
Приятного аппетита!
#завтрак@foodrumedia

Следующая запись: #юмор@foodrumedia
Лучшие публикации