Курица в лаваше по-армянски
Приготовление:
1. Болгарский перец помойте и удалите у него плодоножку. Куриное филе ополосните и просушите бумажным полотенцем. Чеснок очистите. Разогрейте духовку до 200°С.
2. Болгарский перец порубите небольшими произвольными кусочками.
3. В высоком мерном стакане соедините сметану, 1 ст. л. сливочного масла, 2/3 болгарского перца и чеснок. Оставьте немного болгарского перца для украшения. Взбейте всё погружным блендером до однородности.
4. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Переложите курицу в глубокую миску и добавьте соус из сметаны и болгарского перца. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
5. Лаваш разрежьте пополам. Возьмите небольшие формочки для запекания и смажьте их сливочным маслом. Выстелите лавашом стенки и дно формочек. Внутрь лаваша выложите курицу в соусе.
6. Сверху на курицу выложите кусочки болгарского перца и сливочное масло. Отправьте курицу запекаться в духовку на 40-50 минут. Готовое блюдо украсьте свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
#горячее@foodrumedia
Следующая запись: 4 лучшие зимние пряности, которые нужно ввести в рацион
Лучшие публикации