Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
4 причины чаще пить чай с корицей зимой: чем полезен напиток

Клинический диетолог Тара Колман рекомендует зимой включать в рацион больше специй и, в частности, корицу. Ее можно добавлять не только в выпечку, но и в напитки. Колман советует приготовить чай с корицей — прокипятить одну палочку корицы в 250 мл воды в течение 15 минут, затем процедить напиток и пить как чай.

«Добавьте ломтик лимона и немного меда, если любите сладкие напитки», — говорит диетолог.

Корица содержит мощные антиоксиданты

«Чай с корицей может принести много пользы для здоровья благодаря содержанию полифенольных антиоксидантов», — объясняет Ли Энн Смит Вайнтрауб, доктор медицинских наук, консультант по питанию.

Полифенолы — это содержащиеся в растениях микроэлементы, обладающие антиоксидантными свойствами, которые помогают защитить клетки организма от повреждений, вызываемых свободными радикалами, бороться с вирусами и предотвращать развитие серьезных заболеваний — в том числе онкологических.

Корица борется с воспалительными процессами в организме

Воспалительный процесс — реакция иммунной системы на защиту от внешних факторов: микробов, аллергенов, химических веществ. Иногда этот процесс происходит даже если в организме все в порядке. Его могут вызвать стресс, диета с высоким содержанием рафинированных углеводов и сахара, некоторые лекарства. Но есть продукты, которые борются с воспалением, и весьма успешно. И корица — один из них.

Как отмечается в одном исследовании, из 115 протестированных продуктов корица из Шри-Ланки оказалась одним из «самых мощных противовоспалительных» средств. Другая научная работа, которую провели в 2016 году, также показала, что большое количество фенольных соединений корицы помогает уменьшить воспаление в организме.

Корица помогает регулировать уровень сахара в крови

Выпейте чашку чая или кофе с корицей, чтобы поддерживать уровень сахара в крови. «Корица содержит соединение, которое действует аналогично инсулину и помогает перемещать сахар из крови в клетки», — объясняет Коулман.

Группа ученых из США и Ирана провела исследования, которые доказали, что корица помогает при инсулинорезистентности и действует около 12 часов после употребления.

Чай с корицей быстрее доставляет питательные вещества в клетки

Многие полезные вещества, содержащиеся в корице, водорастворимы, поэтому отличный способ получить максимум витаминов — заваривать из нее чай или добавлять в компот. Вода также быстрее переносит витамины и биоактивные вещества в клетки организма. Кроме того, вода улучшает работу желудочно-кишечного тракта и помогает быстрее переваривать пищу.

«Многие полезные для здоровья соединения в корице растворимы в воде, и можно с уверенностью сказать, что чай с корицей — оптимальный способ употребления этой специи», — говорит Вайнтрауб.

Более того, такой напиток помогает поддерживать водный баланс в организме: врачи рекомендуют особенно тщательно следить за количеством выпитой воды в холода. Многие специалисты рекомендуют исходить из индивидуальных предпочтений, а не руководствоваться советами о двух литрах воды, но подчеркивают, что питьевой режим — важный фактор, необходимый для работы организма.

#полезно_знать@foodrumedia
4 причины чаще пить чай с корицей зимой: чем полезен напиток.Клинический диетолог Тара Колман ...
Рейтинг записи:
5,5 - 46 отзывов
Нравится45
Поделитесь записью с друзьями
Валя Валя
Спасибо будем пить чай с ккорицей

Следующая запись: #юмор@foodrumedia

Лучшие публикации
Наверх