Лепёшка с сыром, зеленью и творогом
Приготовление:
1. Просейте муку и добавьте к ней сухие дрожжи.
Совет. Регулируйте консистенцию теста, добавляя муку постепенно, пока тесто не начнет отлипать от рук.
2. Добавьте к муке яйцо и молоко. Замесите тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое время на один час, чтобы оно поднялось.
3. В это время приготовьте начинку. Потрите сыр на крупной терке, порежьте чеснок и зелень. Переложите нарезанную зелень, чеснок, сыр и творог в глубокую миску. Смешайте ингредиенты до однородности.
4. Подготовьте тесто. Переложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте тесто. Переложите начинку в середину теста. Аккуратно сомкните края теста. Аккуратно растяните лепешку руками, чтобы тесто не порвалось.
5. Раскатайте лепешку до толщины 3-4 см.
Совет. Чтобы тесто не вздулось, сделайте несколько проколов вилкой в верхнем слое теста.
6. Выложите на противень бумагу для запекания и посыпьте ее мукой. Переложите на бумагу лепешку и полейте растопленным сливочным маслом. Выпекайте лепешку в течение 25–30 минут.
7. Посыпьте лепешку кунжутом, разрежьте на порции и украсьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!
#выпечка@foodrumedia
Следующая запись: Салат с куриной грудкой и шампиньонами
Лучшие публикации