Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Лепёшка с сыром, зеленью и творогом

Приготовление:

1. Просейте муку и добавьте к ней сухие дрожжи.
Совет. Регулируйте консистенцию теста, добавляя муку постепенно, пока тесто не начнет отлипать от рук.
2. Добавьте к муке яйцо и молоко. Замесите тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое время на один час, чтобы оно поднялось.
3. В это время приготовьте начинку. Потрите сыр на крупной терке, порежьте чеснок и зелень. Переложите нарезанную зелень, чеснок, сыр и творог в глубокую миску. Смешайте ингредиенты до однородности.
4. Подготовьте тесто. Переложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте тесто. Переложите начинку в середину теста. Аккуратно сомкните края теста. Аккуратно растяните лепешку руками, чтобы тесто не порвалось.
5. Раскатайте лепешку до толщины 3-4 см.
Совет. Чтобы тесто не вздулось, сделайте несколько проколов вилкой в верхнем слое теста.
6. Выложите на противень бумагу для запекания и посыпьте ее мукой. Переложите на бумагу лепешку и полейте растопленным сливочным маслом. Выпекайте лепешку в течение 25–30 минут.
7. Посыпьте лепешку кунжутом, разрежьте на порции и украсьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!

#выпечка@foodrumedia
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх