Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Невероятные эклеры

Ингредиенты:

Для теста:

Сливочное масло — 100 г
Вода — 250 г
Соль — 0,5 ч. л.
Мука — 150 г
Яица — 5 шт.

Для карамельной начинки:

Сахар — 125 г
Сливки 33% — 200 мл
Масло сливочное — 40 г
Соль — 4 г
Желатин — 4 г
Вода — 25 мл
Орехи — 80 г

Для крема:

Шоколад темный — 150 г
Сливки 33%, холодные — 350 мл
Творожный сыр — 200 г
Сливки 33%, горячие — 50 мл

Приготовление:

1. Тесто. В сотеиник добавить воду и масло, поставить на плиту, нагревать, пока масло не растает.
2. Отдельно смешать муку с солью и добавить в сотеиник, «заварить тесто», постоянно помешивая лопаткои. Снять сотеиник с огня и остудить тесто.
3. Ввести по одному яица, каждыи раз хорошо перемешивая. Переложить в кондитерскии мешок/обычныи пакет/или же просто ложкои отсадить на противень тесто в виде эклеров. Отправить в духовку на 45–50 минут при 170С.
4. Карамельная начинка. Желатин залить водой, дать набухнуть. Сахар растопить на среднем огне до янтарного цвета, параллельно нагреть сливки до 80 C. Когда сахар растопится, влить сливки, перемешать, уварить до 106–108C.
5. Сливочное масло залить карамелью, добавить соль, пробить блендером, ввести набухший желатин, снова пробить, соединить с орехами, перелить в форму, убрать в морозилку до застывания.
6. Крем. Темный шоколад залить горячими сливками, перемешать, получится ганаш, убрать в холодильник на минут 15.
7. В миске соединить сыр, сливки, ганаш, взбить на высоких оборотах миксера. Получится воздушный крем.
8. Сборка. С каждого эклера срезать верхушку, заполнить эклер немного кремом, вставить начинку (замороженную, она потом стабилизируется), сверху украсить шапочкой из крема.

Приятного аппетита!

#выпечка@foodrumedia
Рейтинг записи:
6,0 - 54 отзыва
Нравится50
Поделитесь записью с друзьями
Лара Лара
Жирные, печенку посадишь
Светлана Светлана
Мне кажется,что тут всего перебор.Лучше классика,эклер, заварной крем и шоколадная глазурь сверху,это будет очень вкусно)))
Светлана, Ланочка, Вета Светлана, Ланочка, Вета
На вид красиво ..
Верочка Верочка
даже не представляю, как это можно съесть. сплошное масло и сахар... да еще таким мощным слоем..просто жуть...

Следующая запись: #юмор@foodrumedia

Лучшие публикации
Наверх