Аппетитный рождественский кекс с брусникой и сливочным сыром
Необыкновенно нежный, мягкий, воздушный и сочный — сказочно вкусный.
Ингредиенты на круглую форму 24–26 см.:
Теплое сливочное масло — 140 г
Сахар — 200 г
Соль — 0,5 ч. л.
Яйцо — 3 шт.
Сливочный сыр — 180 г (можно перетереть мягкий творог через сито)
Мука — 300 г
Разрыхлитель — 7 г
Сметана — 140 г
Брусника — 200 г
Для глазури:
Сахарная пудра — 150 г
Лимонный сок — 4–5 ст. л.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 °C. Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать маслом.
2. Миксером взбить масло, сахар и соль до однородной консистенции.
По одному добавить яйца.
3. Добавить сливочный сыр, сметану и хорошо размешать. Затем добавить муку и разрыхлитель, взбить до однородной массы.
Важно убедиться, что в смеси нет комочков.
4. Добавить в смесь 2/3 количества свежей ягоды и аккуратно перемешать лопаткой. Если используете замороженные ягоды, то их нужно смешать с 1 ст. л. крахмала, затем лишний крахмал стряхнуть при помощи сита.
5. Переложить готовую смесь в форму для выпечки, посыпать сверху оставшимися ягодами.
6. Встряхнуть форму и поставить в заранее разогретую духовку примерно на 40 минут, пока пирог не станет воздушным и золотистым, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет почти чистой от крошек.
7. Вынуть из духовки. Оставить в форме до полного остывания, затем вынуть из формы.
8. Смешать ингредиенты для глазури до консистенции густой сметаны. При необходимости добавить дополнительно сахарную пудру или лимонный сок. Полить пирог глазурью.
Приятного аппетита!
#выпечка@foodrumedia
Следующая запись: #юмор@foodrumedia
Лучшие публикации