Здесь выдают
ставки
ставки

Штоллен на рикотте с орехами
Ингредиенты:
Орехи (у автора грецкие и миндаль) — 200 г
Алкоголь (ром, коньяк, бальзам и т. п.) — 40 мл
Мягкое сливочное масло — 110 г
Сахар — 100 г
Яйца С1 — 2 шт.
Рикотта — 250 г
Мука — 290 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Ванилин — 1 ч. л.
Посыпка:
Сливочное масло, растопить — 50 г
Сахарная пудра — 5 ст. л.
Приготовление:
1. Орехи крупно порубить, залить алкоголем и оставить на 1 час, пока орехи не впитают алкоголь. Если будет необходимо, излишки алкоголя слить.
2. Мягкое масло взбить с сахаром в крем. Добавить рикотту, перемешать до однородного состояния. Вбить по одному яйца, хорошо перемешать.
3. Добавить орехи, перемешать.
4. Муку смешать с ванилином и разрыхлителем и просеять к тесту. Перемешать и выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Замесить тесто. По необходимости добавить в замес немного муки.
5. Раскатать тесто в толстый пласт. Можно добавить на тесто рубленый шоколад. Сложить пласт в три слоя, подмять края.
6. Штоллен можно выпекать как на противне, так и в форме. Выпекать при 170°С, 55–60 минут.
7. Готовый штоллен полить растопленным маслом и щедро присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
#выпечка@foodrumedia
#новый_год2022@foodrumedia
Ингредиенты:
Орехи (у автора грецкие и миндаль) — 200 г
Алкоголь (ром, коньяк, бальзам и т. п.) — 40 мл
Мягкое сливочное масло — 110 г
Сахар — 100 г
Яйца С1 — 2 шт.
Рикотта — 250 г
Мука — 290 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Ванилин — 1 ч. л.
Посыпка:
Сливочное масло, растопить — 50 г
Сахарная пудра — 5 ст. л.
Приготовление:
1. Орехи крупно порубить, залить алкоголем и оставить на 1 час, пока орехи не впитают алкоголь. Если будет необходимо, излишки алкоголя слить.
2. Мягкое масло взбить с сахаром в крем. Добавить рикотту, перемешать до однородного состояния. Вбить по одному яйца, хорошо перемешать.
3. Добавить орехи, перемешать.
4. Муку смешать с ванилином и разрыхлителем и просеять к тесту. Перемешать и выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Замесить тесто. По необходимости добавить в замес немного муки.
5. Раскатать тесто в толстый пласт. Можно добавить на тесто рубленый шоколад. Сложить пласт в три слоя, подмять края.
6. Штоллен можно выпекать как на противне, так и в форме. Выпекать при 170°С, 55–60 минут.
7. Готовый штоллен полить растопленным маслом и щедро присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
#выпечка@foodrumedia
#новый_год2022@foodrumedia
Следующая запись: Салат с авокадо, апельсином и медовой заправкой
Лучшие публикации