Здесь выдают
ставки
ставки

Как правильно составить сырную тарелку
Какие сорта выбрать
Есть много правил сочетания сыров на тарелке. Но базовое — по группам вкуса:
свежий — сыр белых мягких сортов (например, фета, рикотта, моцарелла);
насыщенный — жирный из коровьего молока (бри, камамбер);
ярко выраженный — козий или овечий (банон, пикодон, романо);
острый — полутвердый или твердый (маасдам, пармезан, грюер);
очень острый — с голубой плесенью (дорблю, горгонзола, рокфор).
Совет. Доставайте сыр из холодильника за 30–40 минут до подачи, чтобы он согрелся до комнатной температуры, так будет намного вкуснее.
Как нарезать
Самые популярные способы нарезки — ломтиками, слайсами, треугольниками, кубиками. Гурманы считают, что твердый сыр вообще лучше разламывать на кусочки, а моцареллу подавать в виде маленьких шариков.
Идеальная нарезка, когда в каждом кубике или ломтике видна корочка, сердцевина и край.
Готовя закуску или десерт, подавайте примерно по 50 граммов продукта на человека.
Как красиво подать
Специальная посуда для сырной тарелки — презентационная доска. Она может быть деревянной, фарфоровой, стеклянной, сланцевой. Подойдет и обычное плоское блюдо.
Традиционный способ раскладки — по часовой стрелке. Представьте себе циферблат и на уровне 6 часов разместите мягкий сыр. Затем выкладывайте все выбранные сорта по очереди до разновидности с наиболее острым вкусом.
Сырная тарелка будет выглядеть эффектнее, если использовать разные способы нарезки и добавлять продукты-компаньоны.
Что добавить
К сырной закуске подойдут томаты, оливки, болгарский перец. корнишоны, свежая зелень.
К десертной нарезке можно добавить груши, виноград, яблоки, инжир, клубнику, мед или джем, курага, чернослив и изюм.
В обоих случаях хороши орехи: грецкие, фундук, кешью, миндаль.
Как есть
Едят сырное ассорти обычно в той же последовательности, как оно разложено на тарелке. Но если вы не на официальном приеме, это правило можно и проигнорировать — берите из нарезки то, что вам нравится. Иначе какое же это удовольствие?
Блюстители строгого европейского этикета считают, что в сервировке необходимо использовать ножи и вилки специальных видов. Однако французы, известные своей любовью к сыру, уверены, что его едят только руками. Думаем, что в домашней обстановке это подходящее решение.
#полезно_знать@foodrumedia
Какие сорта выбрать
Есть много правил сочетания сыров на тарелке. Но базовое — по группам вкуса:
свежий — сыр белых мягких сортов (например, фета, рикотта, моцарелла);
насыщенный — жирный из коровьего молока (бри, камамбер);
ярко выраженный — козий или овечий (банон, пикодон, романо);
острый — полутвердый или твердый (маасдам, пармезан, грюер);
очень острый — с голубой плесенью (дорблю, горгонзола, рокфор).
Совет. Доставайте сыр из холодильника за 30–40 минут до подачи, чтобы он согрелся до комнатной температуры, так будет намного вкуснее.
Как нарезать
Самые популярные способы нарезки — ломтиками, слайсами, треугольниками, кубиками. Гурманы считают, что твердый сыр вообще лучше разламывать на кусочки, а моцареллу подавать в виде маленьких шариков.
Идеальная нарезка, когда в каждом кубике или ломтике видна корочка, сердцевина и край.
Готовя закуску или десерт, подавайте примерно по 50 граммов продукта на человека.
Как красиво подать
Специальная посуда для сырной тарелки — презентационная доска. Она может быть деревянной, фарфоровой, стеклянной, сланцевой. Подойдет и обычное плоское блюдо.
Традиционный способ раскладки — по часовой стрелке. Представьте себе циферблат и на уровне 6 часов разместите мягкий сыр. Затем выкладывайте все выбранные сорта по очереди до разновидности с наиболее острым вкусом.
Сырная тарелка будет выглядеть эффектнее, если использовать разные способы нарезки и добавлять продукты-компаньоны.
Что добавить
К сырной закуске подойдут томаты, оливки, болгарский перец. корнишоны, свежая зелень.
К десертной нарезке можно добавить груши, виноград, яблоки, инжир, клубнику, мед или джем, курага, чернослив и изюм.
В обоих случаях хороши орехи: грецкие, фундук, кешью, миндаль.
Как есть
Едят сырное ассорти обычно в той же последовательности, как оно разложено на тарелке. Но если вы не на официальном приеме, это правило можно и проигнорировать — берите из нарезки то, что вам нравится. Иначе какое же это удовольствие?
Блюстители строгого европейского этикета считают, что в сервировке необходимо использовать ножи и вилки специальных видов. Однако французы, известные своей любовью к сыру, уверены, что его едят только руками. Думаем, что в домашней обстановке это подходящее решение.
#полезно_знать@foodrumedia

Следующая запись: Террин с лососем
Лучшие публикации