Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
5 идей вкусных подарков в зимние праздники

Впереди длинные январские каникулы , и многим предстоит несколько раз побывать в гостях у родных и друзей. Заранее приготовленные дома вкусные сувениры — отличная альтернатива наспех купленной в ближайшем супермаркете коробке конфет и бутылке шампанского. Что можно подарить?

Штоллен, или рождественское полено

Изготовлением этого подарка придется озаботиться заранее: примерно за три-четыре недели до похода в гости, однако результат точно себя оправдает!

Оригинальный пирог готовят из дрожжевого или творожного теста с множеством сухофруктов. Например, хорошими дополнениями станут:

апельсиновые и лимонные корочки,
вяленая клюква, клубника или вишня,
изюм белый и темный,
курага,
чернослив,
ананасовые цукаты,
очищенный миндаль и другие орехи.

Сухофрукты и орехи нужно примерно на сутки замочить в крепком алкоголе, например, в бренди, апельсиновом ликере, лимончелло, роме, а затем вмешать в тесто. После выпекания еще теплый штоллен поливают растопленным сливочным маслом и посыпают сахарной пудрой, а затем заворачивают в три слоя: фольгу, полиэтиленовый пакет и полотенце.

Готовый пирог выносят в прохладное место и оставляют созревать на три-четыре недели. Можно испечь сразу несколько небольших штолленов, чтобы подарить всем близким людям.

Домашнее варенье

В качестве вкусного новогоднего подарка отлично подойдет лимонное или апельсиновое варенье, брусничное или клюквенное с добавлением специй: корицы, ванили, гвоздики. И не нужно варить много! Сделайте две-три небольшие банки, оформите крышки (классно смотрятся шапочки из клетчатой ткани!), напишите пожелания и подготовьте подарки для близких.

А для любителей винных традиций сварите конфитюр из лука или варенье из красного перца — они отлично подходят к сырам и мясу. Добавьте в корзинку несколько кусков хорошего сыра, хлебные палочки и бутылку вина.

Домашняя наливка из апельсина и кофе

Апельсиновый ликер стоит недешево, а приготовить самостоятельно его довольно просто!

Проверенный годами способ:

Щедро нашпигуйте апельсин кофейными зернами — не менее 20 штук на один плод.
Залейте водкой и добавьте сахар по вкусу.
Заготовку оставьте на две-три недели.
Готовый напиток процедите и разлейте в красивые бутылки.
Дополните бутылку этикеткой ручной работы и отправляйтесь к друзьям, которые не против алкоголя.

Расписное печенье

Испечь новогоднее печенье совсем несложно — нужны фигурные формочки. Елочки, звездочки и пряничные человечки вполне подойдут для создания праздничного настроения.

Тесто можно выбрать самое простое, но добавить приятные новогодние специи: имбирь, корицу, лимон и мед. Для украшения готового печенья используйте разноцветную пищевую глазурь, которую можно купить в супермаркете.

Собранный вручную набор специй для глинтвейна

Такие наборы продаются и в магазинахх, но фабричный продукт сложно сравнить с тем, что сделан вручную.

Подойдите к задаче творчески: сшейте холщовые мешочки с вышивкой или аппликацией и соберите тот набор специй, который вам нравится. В мешочек для глинтвейна можно сложить:

засушенные кружочки апельсинов и лимонов,
палочки корицы,
гвоздику,
звездочки бадьяна,
кардамон,
изюм,
вяленую клюкву или вишню,
несколько горошин черного перца,
имбирь,
мускатный орех.

Положите в подарочную корзину пару банок качественного меда и бутылку красного вина. Не выбирайте слишком дорогое вино — для глинтвейна этого не требуется, Выбирайте хорошо знакомое вам вино средней ценовой категории.

Что можно сделать?

Научиться красиво оформлять домашние съедобные подарки. Украсьте коврижку каплями шоколадной глазури, уложите в жестяную коробку, перемежая слои крафтовой бумагой — вот и готов отличный подарок на Новый год!

#полезно_знать@foodrumedia
#новый_год2022@foodrumedia
5 идей вкусных подарков в зимние праздники.Впереди длинные январские каникулы , и многим предстоит ...
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх