Здесь выдают
ставки
ставки

Австрийские ванильные рогалики
Ингредиенты:
Мука — 210 г
Сахар — 50 г
Масло сливочное — 170 г
Орехи грецкие молотые (или миндаль) — 60 г
Яичные желтки — 2 шт.
Ванильный экстракт — 0,5 ч. л.
Сахарная пудра
Приготовление:
1. В миске смешать размягченное сливочное масло с сахаром, яичными желтками и ванильным экстрактом. Всыпать молотые орехи и просеянную муку. Должно получиться пластичное тесто. Собрать его в шар и завернуть в пленку. Убрать в холодильник минимум на 2 часа.
2. Достать тесто из холодильника и разрезать на 8 частей. Каждую часть раскатать в колбаску на присыпанном мукой столе. Разрезать каждую колбаску на 4 части. Подкатать каждую часть в колбаску с тонкими краями.
3. Противень застелить пергаментом, положить колбаски из теста на пергамент, подвернув кончики, чтобы получились маленькие рогалики.
4. Выпекать рогалики 15 минут при температуре 160 C. Остудить на решетке, обвалять в сахарной пудре.
Приятного аппетита!
#выпечка@foodrumedia
#новый_год2022@foodrumedia
Ингредиенты:
Мука — 210 г
Сахар — 50 г
Масло сливочное — 170 г
Орехи грецкие молотые (или миндаль) — 60 г
Яичные желтки — 2 шт.
Ванильный экстракт — 0,5 ч. л.
Сахарная пудра
Приготовление:
1. В миске смешать размягченное сливочное масло с сахаром, яичными желтками и ванильным экстрактом. Всыпать молотые орехи и просеянную муку. Должно получиться пластичное тесто. Собрать его в шар и завернуть в пленку. Убрать в холодильник минимум на 2 часа.
2. Достать тесто из холодильника и разрезать на 8 частей. Каждую часть раскатать в колбаску на присыпанном мукой столе. Разрезать каждую колбаску на 4 части. Подкатать каждую часть в колбаску с тонкими краями.
3. Противень застелить пергаментом, положить колбаски из теста на пергамент, подвернув кончики, чтобы получились маленькие рогалики.
4. Выпекать рогалики 15 минут при температуре 160 C. Остудить на решетке, обвалять в сахарной пудре.
Приятного аппетита!
#выпечка@foodrumedia
#новый_год2022@foodrumedia
Следующая запись: #юмор@foodrumedia
Лучшие публикации