Здесь выдают
ставки
ставки

Салат с говядиной и перцем
Ингредиенты:
Вырезка говяжья — 350 г
Вешенки или шампиньоны — 200–300 г
Перец красный (у автора болгарский и рамиро) — по 1 шт. каждого
Микс салатных листьев — по вкусу
Паприка — 1 ч. л.
Горчица — 2 ч. л.
Соль — по вкусу
Для заправки:
Масло оливковое — 30 мл
Баварская горчица (можно заменить на дижонскую горчицу + 1 ч. л. меда) — 2 ч. л.
Соль — по вкусу
Лимонный сок — 1 ч. л.
Кунжутное масло — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Приготовьте ростбиф из говядины. Мясо очистите от пленок и замаринуйте на ночь в небольшом количестве оливкового масла, чесноке (нарезать кольцами), соли с веточкой розмарина и чёрным перцем. Утром ножом соберите все специи, прогрейте мясо 30–40 минут при комнатной температуре.
2. Обжарьте мясо на разогретой сковороде (смазать маслом) на максимальном огне со всех сторон по 1 минуте (до румяного оттенка).
3. Далее смажьте мясо горчицей и уберите в разогретую духовку при 160 C на 20 минут для прожарки medium или 30 минут для прожарки medium well.
4. Заверните ростбиф в фольгу и дайте отдохнуть минут 20. Затем нарежьте на тонкие слайсы.
Совет. Ростбиф можно подавать в салате как тёплым, так и холодным.
5. Запеките перцы в духовке при 200 C до характерных коричневых пятен (около 20 минут).
6. В раскалённой сковороде на масле обжарьте вешенки (около 7–10 минут), разобранные руками на сегменты. Добавьте соль и паприку, перемешайте и отложите в отдельную ёмкость.
7. Готовый перец достаньте из духовки и накройте фольгой или уберите в пакет. Через 10 минут снимите руками кожицу, удалите семечки и разделите на тонкие сегменты вдоль.
8. Для заправки смешайте венчиком все ингредиенты в однородную массу (количество указано примерно, лучше ориентироваться на свой вкус).
Приятного аппетита!
#салаты@foodrumedia
#новый_год2022@foodrumedia
Ингредиенты:
Вырезка говяжья — 350 г
Вешенки или шампиньоны — 200–300 г
Перец красный (у автора болгарский и рамиро) — по 1 шт. каждого
Микс салатных листьев — по вкусу
Паприка — 1 ч. л.
Горчица — 2 ч. л.
Соль — по вкусу
Для заправки:
Масло оливковое — 30 мл
Баварская горчица (можно заменить на дижонскую горчицу + 1 ч. л. меда) — 2 ч. л.
Соль — по вкусу
Лимонный сок — 1 ч. л.
Кунжутное масло — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Приготовьте ростбиф из говядины. Мясо очистите от пленок и замаринуйте на ночь в небольшом количестве оливкового масла, чесноке (нарезать кольцами), соли с веточкой розмарина и чёрным перцем. Утром ножом соберите все специи, прогрейте мясо 30–40 минут при комнатной температуре.
2. Обжарьте мясо на разогретой сковороде (смазать маслом) на максимальном огне со всех сторон по 1 минуте (до румяного оттенка).
3. Далее смажьте мясо горчицей и уберите в разогретую духовку при 160 C на 20 минут для прожарки medium или 30 минут для прожарки medium well.
4. Заверните ростбиф в фольгу и дайте отдохнуть минут 20. Затем нарежьте на тонкие слайсы.
Совет. Ростбиф можно подавать в салате как тёплым, так и холодным.
5. Запеките перцы в духовке при 200 C до характерных коричневых пятен (около 20 минут).
6. В раскалённой сковороде на масле обжарьте вешенки (около 7–10 минут), разобранные руками на сегменты. Добавьте соль и паприку, перемешайте и отложите в отдельную ёмкость.
7. Готовый перец достаньте из духовки и накройте фольгой или уберите в пакет. Через 10 минут снимите руками кожицу, удалите семечки и разделите на тонкие сегменты вдоль.
8. Для заправки смешайте венчиком все ингредиенты в однородную массу (количество указано примерно, лучше ориентироваться на свой вкус).
Приятного аппетита!
#салаты@foodrumedia
#новый_год2022@foodrumedia

Следующая запись: Имбирный домик из печенья
Лучшие публикации