Здесь выдают
ставки
ставки

Имбирный домик из печенья
Всегда хотели построить маленький сладкий домик к Новому году? Сейчас самое время! Имбирный домик из печенья по нашему рецепту увлечет вас и близких совместным приготовлением этой ароматной выпечки. А из остатков теста можно приготовить вкуснейшее пряное печенье.
Ингредиенты:
Сливочное масло — 130 г
Сахар — 90 г
Сахарный сироп — 60 мл
Мука — 260 г
Вода — 2 ст. л.
Корица — 1 ч. л.
Гвоздика — 1 ч. л.
Молотый имбирь — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л. = 12 г
Для глазури и украшения:
Яичные белки — 2 шт.
Сахарная пудра — 500 г
Лимонный сок — 1 ст. л.
Шоколадное цветное драже
Кондитерская посыпка
Сахарные леденцы
Приготовление:
1. Смешайте масло, сахар, сироп и специи. Добавьте муку и воду и замесите тесто.
2. Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 60 минут.
3. Охлажденное тесто раскатайте на 2-3 мм. Вырежьте по бумажным заготовкам заготовки из теста. Переложите на противень с пергаментом.
4. Измельчите леденцы и заполните ими окна в домике. Запекайте 10-15 минут при 180 °C.
5. Подготовьте «цемент» из сахарной пудры, яичных белков и капли лимонного сока.
6. Скрепите «цементом» остывшие заготовки домика.
Приятного аппетита!
#выпечка@foodrumedia
#новый_год2022@foodrumedia
Всегда хотели построить маленький сладкий домик к Новому году? Сейчас самое время! Имбирный домик из печенья по нашему рецепту увлечет вас и близких совместным приготовлением этой ароматной выпечки. А из остатков теста можно приготовить вкуснейшее пряное печенье.
Ингредиенты:
Сливочное масло — 130 г
Сахар — 90 г
Сахарный сироп — 60 мл
Мука — 260 г
Вода — 2 ст. л.
Корица — 1 ч. л.
Гвоздика — 1 ч. л.
Молотый имбирь — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л. = 12 г
Для глазури и украшения:
Яичные белки — 2 шт.
Сахарная пудра — 500 г
Лимонный сок — 1 ст. л.
Шоколадное цветное драже
Кондитерская посыпка
Сахарные леденцы
Приготовление:
1. Смешайте масло, сахар, сироп и специи. Добавьте муку и воду и замесите тесто.
2. Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 60 минут.
3. Охлажденное тесто раскатайте на 2-3 мм. Вырежьте по бумажным заготовкам заготовки из теста. Переложите на противень с пергаментом.
4. Измельчите леденцы и заполните ими окна в домике. Запекайте 10-15 минут при 180 °C.
5. Подготовьте «цемент» из сахарной пудры, яичных белков и капли лимонного сока.
6. Скрепите «цементом» остывшие заготовки домика.
Приятного аппетита!
#выпечка@foodrumedia
#новый_год2022@foodrumedia

Следующая запись: «Раньше мы традиционно ездили в Польшу за импортными деликатесами»
Лучшие публикации